No fue necesario asistir a un costoso congreso en el extranjero para que unos 200 representantes nicaragüenses de la cadena de alimentos procesados ampliaran sus conocimientos sobre el desarrollo de nuevos alimentos y tecnologías en los procesos productivos.
La oportunidad la tuvieron en el Tercer Congreso Centroamericano de Ciencia y Tecnología de Alimentos, que concluyó ayer en Managua.
Las claves sobre tendencias y tecnologías de empaques las dio Milton Briceño, director de Food Product Envision Grup, quien enfatizó la importancia de la presentación de los productos nicaragüenses, principalmente aquellos hechos con productos “muy exóticos”, como la malanga, que tienen “grandes oportunidades” en el exterior.
Otros conferencistas colombianos, argentinos, mexicanos y estadounidenses compartieron sus experiencias en el desarrollo de nuevos productos a partir de la demanda del consumidor.
Además, insistieron en la incorporación de soluciones tecnológicas, nuevas soluciones de empaques, buenas prácticas de laboratorios, y gestión de la calidad, durante un intenso programa de conferencias promovido por la Asociación de Productores y Exportadores de Nicaragua (Apen).
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