14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

La canela y sus sabores

Hablar de sazones en la cocina, es entrar a un mundo ilimitado de gustos y sabores.

Hablar de sazones en la cocina, es entrar a un mundo ilimitado de gustos y sabores. En esta ocasión quiero enseñar algunos tips, para que de una manera sencilla aprendan a mezclar uno o más condimentos y descubran que condimentar o sazonar es algo relativamente fácil.

Cuando estuve residiendo en Israel (1985-1987) descubrí lo importante que era la canela para la gastronomía del Medio Oriente (árabe y judía). En Israel descubrí, con sorpresa, que la canela no solo se usaba para aromatizar o saborear algunos postres; sino que era uno de los más importantes condimentos para todo tipo de carnes.

Para entrar en el tema (ciertamente limitado), a continuación les presento algunos de los tips que le harán comprobar la deliciosa experiencia del uso de la canela.

1. -Agregue una cucharadita de canela en polvo a todas sus carnes molidas. A la carne chorizada la aromatizará y quitará el gusto a sangre, luego siga su receta favorita.

2. – Al hígado de res póngale una y media cucharadita de canela al sazonarlo y comprobará de inmediato cómo se le quita el sabor a sangre.

3. -La canela en el Medio Oriente es una especie que se usa muchísimo en casi toda la cocina salada. En la comida árabe existen múltiples recetas de pollo con canela que son una delicia.

Si usted lo quiere comprobar, ponga a cocinar un pollo con ajo, cebolla, sal y una cucharada de canela. Ya cocido este, se reserva el pollo y el caldo; se prepara un arroz corriente y en vez de agua, se le añade el pollo con el caldo de canela, se tapa y se deja cocinar. Si lo desea, le puede añadir almendras en rodajas… ¡ Verdaderamente delicioso!

4. – Póngale una raja de canela a todo el cerdo que cocine. Yo se la pongo a las costillitas con achiote cuando se están cocinando. ¡Ummm!, ¡qué sabor!

5. -A sus plátanos maduros, añádales canelita en polvo antes de freírlos, quedan deliciosos.

En fin, la canela es un condimento aromático de gran utilidad, a quien no se le antoja un arroz con leche o un atolillo con canelita en polvo. Yo creo que a todos se nos hace agua la boca cuando pensamos en condimentar con la canela.

Bueno mis queridos lectores, en la próxima seguiremos hablado de otros tips en la cocina con las sazones y condimentos. ¡Hasta pronto!

Experta Culinaria

Espectáculo gustos sabores sazones archivo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí