Arnulfo Agüero
El libro, Los 7 bocados Capitales , del poeta Fernando Silva además de sus capítulos sobre las comidas populares, también tiene lecturas históricas, titulada Duelos y quebrantos , que hacen referencia de Darío y Cervantes; hablando sobre la cocina española. Otra sección de lexicografía sobre la cocina nica desde un enfoque del habla nicaragüense.
Y una última parte sobre versos y prosas que hablan sobre el bon appétit (buen apetito), de poetas como Jacques Prévert, Paul Clavel, Arthur Rimbaud, André Gide, y James Joyce.
Otras de las facetas del poeta Silva es pintar y dibujar. Ha realizado una serie de pinturas sobre el paisaje acuático, de muelles, barcos y caseríos de las riberas del río San Juan; asimismo de personajes con que ha ilustrado sus libros y su reciente antología completa de cuentos.
También posee una colección de bodegones propios para la cocina, logrados con trazos impresionistas, entre ellos temas de pescados, frutas y utensilios, presentes en estas pinturas.
Ver en la versión impresa las páginas: 6 B