Preparación
[/doap_box]
Ingredientes
– 4 tazas de caldo de res o de pollo.
– 6 tomates medianos en trocitos (pelados y sin semillas).
– 2 papas medianas en trocitos (peladas)
– 1 cebolla mediana y picada.
– 1 cucharada de pasta de tomate.
– 3/4 taza de leche o tres onzas de crema o yogurt natural al gusto.
– 1/2 barrita de mantequilla.
– Pizca de sal, pimienta y azúcar.
Preparación
Saltear en la mantequilla la cebolla, dejarla por un rato, añadir los tomates y las papas. Agregar el caldo, pasta de tomate y dejar a fuego manso de 15 a 20 minutos. Fijarse que la papa suavice.
Después de ello, licue todo, póngalo nuevamente al fuego y añada sal, azúcar, pimienta y la leche, esta última caliéntela antes de que se corte.
Lo mismo si decide agregarle la crema. Si le pone yogurt asegúrese de apagar el fuego antes y revolver vigorosamente mientras lo agrega.
Ojo: esta receta da para cinco o seis personas.
Ver en la versión impresa las páginas: 2 B