Nueva variedad de arroz

El sector arrocero está estrenando una nueva variedad del grano. La Asociación Nicaragüense de Arroceros (Anar) dio a conocer ayer su variedad Anar 2012-FL ante productores de Sébaco y miembros del cuerpo diplomático.

La producción de arroz es de 5.7 millones de quintales, el consumo de 7 millones. LAPRENSA/ARCHIVO

Lucydalia Baca

El sector arrocero está estrenando una nueva variedad del grano. La Asociación Nicaragüense de Arroceros (Anar) dio a conocer ayer su variedad Anar 2012-FL ante productores de Sébaco y miembros del cuerpo diplomático.

Durante el evento realizado en la finca Santa Rita, Sébaco, el vicepresidente de la República, Omar Halleslevens, instó a los productores a continuar trabajando para mejorar la capacidad productiva del país. Además pidió al sector a seguir buscando variedades que sean más resistentes a los efectos del cambio climático, principalmente a la sequía.

El vicepresidente reconoció que el país se ha esforzado para reducir la alta dependencia de la importación de arroz, pasando de un 30 por ciento en 2000 a un 70 por ciento en la producción de arroz para el consumo local.

La nueva variedad que estrenan los arroceros fue desarrollada en Colombia hace diez años, pero fue adaptada al país después de nueve años de estar mejorándose en los laboratorios de Anar.

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