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El modelo de huertos urbanos y periurbanos se acomoda a gente de escasos recursos económicos que viven en pequeñas parcelas o patios. LA PRENSA/ARCHIVO

Desechos generan alimentos

Más de 37,000 botellas desechables le dieron de comer a 500 familias en Managua. Más de 4,300 llantas mejoraron los alimentos de niños en 11 escuelas. Esta experiencia, novedosa en Nicaragua, se extenderá a León el próximo año.

Wilder Pérez R.

Más de 37,000 botellas desechables le dieron de comer a 500 familias en Managua. Más de 4,300 llantas mejoraron los alimentos de niños en 11 escuelas. Esta experiencia, novedosa en Nicaragua, se extenderá a León el próximo año.

A este acuerdo llegaron la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y Visión Mundial Nicaragua este jueves.

Ambas organizaciones decidieron crear un centro demostrativo y de capacitación en el municipio de León, con el objetivo de enseñar a la gente una nueva forma de cultivar alimentos, “nutritivos y saludables”, sin necesidad de ser dueños de grandes fincas, confirmó Gero Vaagt, representante de la FAO en Nicaragua.

Por su parte María Haydee Pereira, directora nacional de Visión Mundial, dijo que todo empezará en occidente, pero la experiencia se multiplicará en el resto del país, ya que la organización trabaja en 700 comunidades y atiende a más de 150 mil personas.

La ventaja de aprender este tipo de cultivo es que se necesita menos de un metro cuadrado para producir lo mismo que en una parcela de cinco metros cuadrados, aseguró Henry González, director del proyecto de Agricultura Urbana y Periurbana de la FAO.

El proyecto se extenderá al menos hasta diciembre de 2013.

Nacionales alimentos desechos Managua pobreza archivo

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