14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Peinado y maquillaje: Anabell Coiffeur. LA PRENSA/ C. HERRERA.

Una chef muy dulce

En abril del próximo año Amanda Lucía recibirá su título con honores como chef de pastelería de la prestigiosa Universidad Le Cordon Bleu College of Culinary Arts de Miami, Florida. Un sueño que está por cumplirse y que abre paso a uno más grande: tener su propio negocio.

En abril del próximo año Amanda Lucía recibirá su título con honores como chef de pastelería de la prestigiosa Universidad Le Cordon Bleu College of Culinary Arts de Miami, Florida. Un sueño que está por cumplirse y que abre paso a uno más grande: tener su propio negocio.

Elba Cristina Parrales

¿Ser chef de pastelería siempre fue tu deseo?

Desde niña mi pasatiempo favorito ha sido hacer pasteles. Junto con mi mamá, quien me inculcó a ser creativa, hacía todo tipo de postres y pasteles, pero mi deseo era aprender sobre la cocina gourmet de pastelería. A pesar de ello, decidí primero estudiar una carrera universitaria aquí en Nicaragua, y estudié Gerencia, Mercadeo y Publicidad. La carrera me gusta, pero no me apasiona tanto, por eso apliqué a la Universidad Le Cordon Blue y fui aceptada.

¿Fue difícil tomar la decisión de ir Miami a estudiar?

Al inicio todos creían que no lo lograría porque nunca había vivido sola, mucho menos en otro país. Pero una vez que vieron que me adapté rápido, mis amigos y mi familia me alentaron para que cumpliera mi sueño. Tuve que sacrificar mucho. Antes de irme tuve que trabajar en un call center para ahorrar y allá trabajé en un restaurante de comida rápida para poder mantenerme. Todas las decisiones son muy difíciles, pero uno tiene que trabajar para lograr lo que se propone.

Te gradúas con honores, ¿como cuáles?

Soy alumna destacada y me gradúo con honores en asistencia perfecta. Tendré el certificado de recursos humanos, el certificado de alcohol y el certificado de restaurantes.

¿Una vez que te gradúes, regresarás a Nicaragua?

No tengo fecha de regreso. En abril próximo será la graduación y lo que quiero es estudiar una maestría en otra universidad que sea prestigiosa, pero uno de los requisitos es tener experiencia laboral.

Y sobre los pasteles, ¿qué es lo que más te gusta hacer?

Me encanta todo lo que tiene que ver con la decoración. Voy a entrar a un curso de escultura para aprender a hacer figuras y rostros y así hacer cualquier diseño que me pidan.

Nosotras Amanda Lucía López chef pastelería archivo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí