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Lomo relleno, nacatamales, pato relleno, fueron algunos de los platillos que presentaron los participantes. La PRENSA/W. ARAGÓN

Premian el sabor navideño

Lomo de cerdo relleno con pollo y elaborado con todos sus ingrediente fue el plato ganador. Con esa receta Leonel Cañada ganó la noche del sábado el primer lugar del cuarto concurso departamental de comidas típicas navideñas, el cual se realizó en el Palacio de Cultura de la ciudad de Somoto, en el departamento de Madriz.

William Aragón

[doap_box title=”Otros ganadores” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Marta Aracely García obtuvo el segundo lugar, que iba acompañado de cinco mil córdobas, su platillo fue lomo de cerdo. El tercer lugar lo obtuvo María Lourdes Cruz, quien recibió tres mil córdobas y preparó gallina rellena.

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Lomo de cerdo relleno con pollo y elaborado con todos sus ingrediente fue el plato ganador. Con esa receta Leonel Cañada ganó la noche del sábado el primer lugar del cuarto concurso departamental de comidas típicas navideñas, el cual se realizó en el Palacio de Cultura de la ciudad de Somoto, en el departamento de Madriz.

Cañada obtuvo un premio de siete mil córdobas en efectivo. Además ganó el derecho de poder participar en el concurso nacional que se realizará el 21 de diciembre en la ciudad de Managua, donde el primer premio será de treinta mil córdobas, 25 mil para el segundo y diez mil para el tercer lugar.

Participantes

En este evento de comidas típicas navideñas participaron habitantes de los municipios de Totogalpa, Palacagüina, San Lucas y Somoto, además de la comunidad de Matapalo, en Yalagüina. Presentaron platillos alusivos a la época como lomo relleno de res y cerdo, gallinas rellenas, pato relleno, cazuela navideña y nacatamales.

En la actividad gastronómica no faltaron los acostumbrados dulces de ayote en miel, gofios, bizcochos, cajetas, pasteles helados y los vinos elaborados de distintas frutas, entre otros productos que al final fueron degustados por los asistentes a este evento.

Héctor Rodezno, promotor del Instituto Nicaragüense de Turismo (Intur) en Madriz, manifestó que en esta cuarta edición de las comidas típicas navideñas participaron como jurados tres personas con experiencia culinaria.

Departamentales Madriz nacatamales sabor archivo

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COMENTARIOS

  1. Julisa
    Hace 11 años

    Pues donde esta la receta Sr. Leonel Cañada??? comparta no se la guarde usted solito… Felicidades por su premio. Desde Los Angeles Ca.

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