14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Dulce que hace bien

Están en temporada, son baratos y con un sabor agradable. Sin duda en nuestro país el mango es un fruto popular que se puede conseguir fácilmente. Especialistas en nutrición lo recomiendan como fuente de vitaminas y otros beneficios para la salud. Si no lo crees cuenta estas razones para disfrutarlo.

Javier Poveda

[doap_box title=”Estado natural” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Los nutricionistas sugieren que las frutas al pasar a refrescos pierden gran cantidad de sus propiedades nutricionales, ya que, por ejemplo, el mango pasa por varios procesos incluyendo la cocción. Además se le agrega azúcar y hielo. “La mejor opción es comerse la fruta en su estado natural, fresca. Así se conservan todos sus valores y no se requieren en grandes cantidades como las que se usan para realizar un refresco”, recomienda la nutricionista María Fernanda Cuadra.

[/doap_box]

Están en temporada, son baratos y con un sabor agradable. Sin duda en nuestro país el mango es un fruto popular que se puede conseguir fácilmente. Especialistas en nutrición lo recomiendan como fuente de vitaminas y otros beneficios para la salud. Si no lo crees cuenta estas razones para disfrutarlo.

1. Puede ser muy grande o bastante dulce, pero el mango solo tiene 65 por ciento de kilocalorías.

2. No contiene colesterol, por lo que es un mito creer que engorda, afirma la nutricionista María Fernanda Cuadra.

3. Neutraliza los radicales libres, los responsables de acelerar el envejecimiento.

4. Además de vitamina E, que solo se encuentra en las grasas y aceites, el mango es fuente de vitamina C, esencial para la formación de glóbulos rojos y colágeno. Además reduce el colesterol en el cuerpo, ayuda al fortalecimiento de los dientes y huesos y fortalece al organismo ante alergias, dijo Cuadra.

5. Investigaciones médicas sobre el mango han encontrado que este protege contra el cáncer de colon, de mama, leucemia y próstata. Los estudios sugieren que los responsables son los antioxidantes polifenólicos del mango.

6. El mango es una buena fuente de potasio, un componente importante que ayuda a nuestro cuerpo mejorando la frecuencia cardiaca y el control de presión arterial, indica Cuadra.

7. Incluso la cáscara de mango es rica en fitonutrientes, como el pigmento antioxidantes, tal como el carotenoide, que entre otras cosas mejora la capacidad visual.

8. Y un dato curioso, el mango puede ser utilizado tanto interna como externamente para limpiar la piel y eliminar espinillas.

Espectáculo mango salud archivo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí