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Alimentos para bajar el colesterol

El colesterol es una sustancia grasa indispensable para la vida. Tomar una dieta rica en grasas y aceites saturados (grasas animales, aceite de palma y aceite de coco, o grasas trans) aumenta la concentración de este lípido en la sangre.

DRA. MARÍA LUZ ANDRÉ

MÉDICO NUTRICIONISTA CLÍNICO

www.tulipanesspa.com

El colesterol es una sustancia grasa indispensable para la vida. Tomar una dieta rica en grasas y aceites saturados (grasas animales, aceite de palma y aceite de coco, o grasas trans) aumenta la concentración de este lípido en la sangre.

Estos alimentos te pueden ayudar a controlar tu colesterol:

1. Un puñado de nueces cada día. Las nueces, contienen niveles altos de proteínas y antioxidantes como los polifenoles, sustancias químicas que protegen de los efectos perjudiciales de los radicales libres, retrasan el envejecimiento prematuro y previenen enfermedades degenerativas.

2. Legumbres: tres veces a la semana. Su alto contenido en proteínas convierte a las legumbres en un alimento muy saludable, ideal para sustituir la carne.

3. Alimentos ricos en fibra. Una dieta rica en fibra disminuye la absorción de grasas.

4. Omega 3. El pescado protege tu salud cardiovascular. Además, el pescado aporta aminoácidos esenciales, vitaminas hidrosolubles, minerales y oligoelementos.

5. Frutas y verduras. Estos alimentos bajan el colesterol LDL (malo).

6. Aceite de oliva. No solo reduce el colesterol LDL, sino también aumenta el colesterol HDL “bueno”.

7. Soja. Elige tofu, semillas de soya entera, harina de soya o proteína de soya en productos alimenticios.

8. Té verde. Es una bebida rica en polifenoles.

9. Avena. Aporta ácido linoleico, vitamina E, proteínas, fibra soluble y vitamina B.

Nosotras alimentos Colesterol archivo

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