MELISSA AGUILERA MONTIEL
Quienes deseen comer carne de res, esta semana les tocará pagar cinco córdobas más por libra.
En el recorrido semanal realizado por LA PRENSA en los mercados capitalinos se constató que la carne de res aumentó su precio este domingo. La libra de lomo de res, al igual que la posta de pierna, que se cotizaba la semana pasada en 55 córdobas, ahora cuesta 60 córdobas.
Según uno de los comerciantes de carnes del Mercado Oriental, quien prefirió no brindar su nombre, a partir de ayer domingo los mataderos empezaron a aumentar sus precios. El lugar donde destazan la res, explicó, está más caro. “El matadero que nos da el servicio nos empezó a cobrar 200 córdobas, cuando antes nos cobraba 150”, dijo el comerciante.
Este incremento es un golpe fuerte al bolsillo de los consumidores. “Yo me quedo asustada de que haya subido tanto, uno de pronto no va a tener qué comprar”, dijo Sara Peralta, compradora.
Al igual que Peralta, Pedro Acosta, quien llega todos los fines de semana al Mercado de Mayoreo, se mostró sorprendido de que en tan poco tiempo la carne haya subido cinco córdobas.
Por otra parte, según los comerciantes de este centro de compras, esta semana la cajilla de huevos costará 100 córdobas, diez más que la semana pasada.
Ver en la versión impresa las páginas: 4 A