Tatiana Rothschuh
[/doap_box]
Por segundo año consecutivo, en Santo Tomás, el municipio chontaleño ubicado en la vía de tránsito El Rama-Managua, las laboriosas manos de mujeres elaborarán el quesillo con una longitud de 246 metros, superando al del pasado año que fue de 204 metros.
Alí Miranda, delegado del Ministerio de Economía Familiar, informó que el evento contará con el apoyo de la Alcaldía, que preside Eduardo Cabrera, y empresas lácteas.
“El más largo y exquisito con una textura elástica que solo es posible obtenerla con la leche pura chontaleña y el punto exacto para el paladar que le dan las quesilleras tomasinas”, así define Miranda la característica del quesillo que los viajeros degustan en la conocida parada, a lo largo de la carretera, en la entrada del municipio.
Comentó que el pasado año más de tres mil personas degustaron el quesillo más largo y para este sábado en la cancha deportiva contarán con más de tres mil tortillas para locales y extranjeros que lleguen a degustarlo.
Explicó que a diferencia del quesillo de Nagarote, que es de trenza o se sirve con la redondez de la tortilla, el tomasino se distingue por ser una banda o tira larga, “su sabor exquisito es su particularidad”, dijo.
Ver en la versión impresa las páginas: 6 A