14

Roberto Torres, del Osasuna, marcó el tercer gol ante el Atlético. LA PRENSA/EFE

Atlético naufraga, Real líder

El Atlético de Madrid perdió (3-0) en su visita a Osasuna (duodécima), ayer en la vigésimo quinta jornada del campeonato español, lo que permite al Real Madrid, que el sábado ganó (3-0) al Elche (décimo cuarto), liderar la competición en solitario.

[doap_box title=”Otros” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Además en la jornada de ayer de la Liga española, el Valencia (séptimo) ganó (2-1) al Granada (décimo tercero) con un gol en el descuento del portugués Rubén Vezo.

El Athletic (cuarto) consolidó su posición de acceso a la próxima Liga de Campeones al derrotar al colista Betis por 2-0 en Sevilla.

Tras la vigésima quinta jornada el Real Madrid tiene 63 puntos, por sesenta del Atlético (tercero) y del Barcelona (segundo), que el sábado cayó (3-1) en Anoeta ante la Real Sociedad (quinto).

Los rojiblancos tendrán en la próxima fecha la oportunidad de igualar a puntos con los blancos en el derbi de la capital de España que se disputa el domingo en el Santiago Bernabéu.

Osasuna fue muy superior y se impuso con tres goles en la primera parte. Abrió el marcador Álvaro Cejudo en el minuto seis, amplió el argentino Emiliano Armenteros (21) y cerró una victoria de prestigio Roberto Torres (42).

El Atlético de Madrid, el equipo menos goleado del campeonato con 19 tantos encajados en 25 partidos, pagó en Pamplona el esfuerzo de la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, que ganó (1-0) el miércoles al Milan en Italia.

El Atlético dio ayer una imagen de equipo vulnerable ante un rival más fresco y acertado de cara al gol.