14

Miguel Mena impuso marca en 100 metros libres. LA PRENSA/EMIR ALFARO

Mena con récord en natación

Miguel Mena, Dalia Torres y Víctor Hernández se destacaron en el Campeonato Nacional de Natación por Categorías de Piscina Larga. Pero el primer nadador lo hizo más al imponer récord nacional.

Mena, en los 100 metros libres, dejó marca de la categoría 15-17 años, con 54.32 segundos y mejoró los 55.24 que él mismo estableció hace tres meses. A la vez le valió como la mejor marca técnica de su circuito.

En cambio, Torres arrasó en cada una las categorías que participó. En los 50 libres hizo 28.48 segundos, en los 100 pecho quedó con 1:25.27 minutos, en los 100 libres obtuvo 1:02.19, en los 50 pecho 37.79, en los 100 mariposa 1:19.58 y en los 50 mariposa 29.46.

Karla Abarca y Víctor Hernández fueron los mejores en sus respectivos géneros, en los 11-12 años. El nadador logró la marca Camex y se unirá a la delegación de ocho atletas que asistirá al Campeonato Centroamericano y México de Natación a inicios de abril en Panamá.

La consiguió en la prueba de 50 dorso, con tiempo de 34.61 segundos. Mientras Camila Gutiérrez fue la campeona de la categoría 9-10 años. Cristofer Hernández lo fue en varones.