Alina Lorío
[/doap_box][doap_box title=”Las muestras” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]
[/doap_box][doap_box title=”Capacitadores elegidos” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]
Hay una lista preliminar de veinte jueces internacionales de diferentes países (Japón, Australia, Corea, Estados Unidos y Noruega), que se conocerán del 7 al 11 de abril en la etapa de Jurado Internacional.
[/doap_box]
La Asociación de Cafetaleros de Nueva Segovia (Asocafens), en coordinación con la Asociación de Cafés Especiales de Nicaragua (ACEN), conformó el Comité Local que se hará cargo de los preparativos y desarrollo de la XII edición del Certamen Taza de la Excelencia 2014, que este año tendrá su sede en Ocotal en tres de sus etapas, que finalizarán el 11 de abril con la premiación de los mejores de Nicaragua.
LOS QUE INTEGRAN EL COMITÉ LOCAL
El Comité Local está conformado por los comités de divulgación, logística, finanzas, seguridad y técnica, cuyos miembros son representantes de empresas acopiadoras y exportadoras, distribuidoras de agroquímicos, banca nacional, autoridades municipales, casas comerciales, ONG, instituciones financieras, productores agremiados, entre otros.
“El esfuerzo es colectivo, una sola organización es imposible impulsar un evento como estos y esperamos que otros de la región se nos unan para darle al evento el realce que merece para mantener los estándares de calidad del grano a nivel internacional”, recalcó Justo Cruz, directivo de la Asocafens.
Asimismo, Cruz hizo un llamado a todos los productores de café de Nicaragua, pequeños, medianos y grandes, para que se motiven a través de sus empresas a presentar sus muestras en ACEN Managua, los días 6, 7 y 8 de marzo y que “la participación sea masiva para seleccionar los 25 mejores cafés de Nicaragua”.
Ver en la versión impresa las páginas: 7 A