14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Beneficio Las Segovias enviará entre 60 y 80 muestras de todos sus clientes productores del departamento de Nueva Segovia. LA PRENSA/ A. LORÍO

Afinan detalles para la Taza de la Excelencia

La Asociación de Cafetaleros de Nueva Segovia (Asocafens), en coordinación con la Asociación de Cafés Especiales de Nicaragua (ACEN), conformó el Comité Local que se hará cargo de los preparativos y desarrollo de la XII edición del Certamen Taza de la Excelencia 2014, que este año tendrá su sede en Ocotal en tres de sus etapas, que finalizarán el 11 de abril con la premiación de los mejores de Nicaragua.

Alina Lorío

[doap_box title=”” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

450 muestras de café de todo el país es el promedio de participación, según las estadísticas del certamen en años anteriores.

[/doap_box][doap_box title=”Las muestras” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Beneficio Las Segovias, a través de su representante Justo Cruz, adelantó que estaría enviando entre 60 y 80 muestras de todos sus clientes productores del departamento de Nueva Segovia y comentaron que están trabajando arduamente para que las muestras tengan el mejor control de calidad.

[/doap_box][doap_box title=”Capacitadores elegidos” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Los catadores que estarán en las diferentes etapas del Certamen Taza de la Excelencia ya fueron seleccionados. En esta etapa participaron 15 catadores nacionales y la regla técnica especifica que no deben ser seleccionados menos de diez.

Hay una lista preliminar de veinte jueces internacionales de diferentes países (Japón, Australia, Corea, Estados Unidos y Noruega), que se conocerán del 7 al 11 de abril en la etapa de Jurado Internacional.

[/doap_box]

La Asociación de Cafetaleros de Nueva Segovia (Asocafens), en coordinación con la Asociación de Cafés Especiales de Nicaragua (ACEN), conformó el Comité Local que se hará cargo de los preparativos y desarrollo de la XII edición del Certamen Taza de la Excelencia 2014, que este año tendrá su sede en Ocotal en tres de sus etapas, que finalizarán el 11 de abril con la premiación de los mejores de Nicaragua.

LOS QUE INTEGRAN EL COMITÉ LOCAL

El Comité Local está conformado por los comités de divulgación, logística, finanzas, seguridad y técnica, cuyos miembros son representantes de empresas acopiadoras y exportadoras, distribuidoras de agroquímicos, banca nacional, autoridades municipales, casas comerciales, ONG, instituciones financieras, productores agremiados, entre otros.

“El esfuerzo es colectivo, una sola organización es imposible impulsar un evento como estos y esperamos que otros de la región se nos unan para darle al evento el realce que merece para mantener los estándares de calidad del grano a nivel internacional”, recalcó Justo Cruz, directivo de la Asocafens.

Asimismo, Cruz hizo un llamado a todos los productores de café de Nicaragua, pequeños, medianos y grandes, para que se motiven a través de sus empresas a presentar sus muestras en ACEN Managua, los días 6, 7 y 8 de marzo y que “la participación sea masiva para seleccionar los 25 mejores cafés de Nicaragua”.

Departamentales Detalles Taza de la Excelencia archivo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí