14

La Selección Nacional de karate espera dar batalla en México. LAPRENSA/ARCHIVO

Karate tras la clasificación

Después de lograr una buena actuación en el Campeonato Centroamericano de Karate Do, en el que obtuvieron 17 medallas y quedaron sobre Honduras, Belice y Panamá a nivel de selecciones mayores, los karatecas nicaragüenses tienen su mirada enfocada en los juegos de clasificación para los Centroamericanos y del Caribe, a realizarse en Veracruz, México.

[doap_box title=”HACIA TORNEO CLASIFICATORIO” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

• 7
son los cupos que pelearán los atletas nicaragüenses en el torneo clasificatorio en San Luis, Potosí, México, donde participarán 20 países en busca de boletos.

Seis varones y cinco mujeres se alistan para el torneo clasificatorio a efectuarse del primero al 6 de abril en San Luis, Potosí, México, y según el presidente de la Federación Nicaragüense de Karate Do (Fenikado), Emmerson Velázquez, a esta clasificatoria convocaron a los atletas que tuvieron mejores resultados en el recién finalizado Campeonato Centroamericano, realizado en El Salvador.

En karate, las féminas seleccionadas para representar a la nación son: Ana Méndez en los 50 kilogramos, ganadora de oro en El Salvador, Mayqueline Pauth (55kg), ganadora de plata, Katherine Aráuz (61kg), y Stephany Gutiérrez (68 kg), mientras que en la rama masculina, Alejandro Hernández participará en los (60kg), Léster Hernández (67kg), Melvin Oporta (75kg), Christopher Stynze, (84kg) y Walter Gómez (+84kg), entretanto, Sara González y Manuel Leytón competirán en kata individual

En la categoría mayor a los 68 kilogramos en femenino, Migueline Estrada, quien ganó medalla de plata en el Campeonato Centroamericano y mejor del país en ese peso, no acompañará a la selección que irá a México por no tener permiso de sus profesores.