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¡Ricos aperitivos!

Las visitas o reuniones familiares son muy frecuentes en nuestro día a día. Por esa razón es necesario saber preparar platos sencillos y rápidos. Esta semana esa es nuestra misión, que usted cocine esos aperitivos que a todos nos gustan, en un abrir y cerrar de ojos.

Las visitas o reuniones familiares son muy frecuentes en nuestro día a día. Por esa razón es necesario saber preparar platos sencillos y rápidos. Esta semana esa es nuestra misión, que usted cocine esos aperitivos que a todos nos gustan, en un abrir y cerrar de ojos.

Aquí le presentamos las recetas de los aros de cebolla, las alitas y las quesadillas. ¿Están listos para entrar a la cocina?

Aros de cebolla

Pueden ser empanizados y fritos en aceite bien caliente. Estos aros se pueden servir como botana o guarnición de carnes, pollos o mariscos.

Ingredientes: Porciones: 6 2 cebollas blancas.

1 taza de harina.

2 cucharaditas de polvo para hornear.

2 huevos.

½ taza de leche.

Sal y pimienta blanca, al gusto.

1/2 taza de aceite vegetal.

Preparación (De : 15 a 14 minutos de cocción. Listo en 29 minutos)

1- Pela las cebollas y córtalas en rebanadas. Separa los aros de las rebanadas.

2- Combina en un tazón la harina, polvo para hornear, huevos, leche, sal, hasta lograr una mezcla suave.

3- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego alto. Toma los aros de cebolla, uno por uno, y báñalos con la mezcla anterior. Fríelos en el aceite caliente hasta que doren.

4- Colócalos sobre servilletas de papel para eliminar el exceso de grasa.

Alitas al estilo BBQ

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Fuera del proceso de preparar y freír las alas, la salsa es de lo más fácil del mundo. Ahora verán por qué.

Ingredientes:

10 alitas de pollo

1 taza de salsa BBQ (de la que encuentren en el súper)

1/2 taza de agua Ajo en polvo

Harina

Aceite

Mantequilla o margarina

Sal y pimienta al gusto

Preparación de la salsa

1- En un bowl, revolvemos la BBQ con el agua.

2- En un sartén calentamos dos cucharadas de mantequilla y cuando esta esté líquida agregamos la mezcla anterior. Revolvemos constantemente porque al ser una mezcla muy dulce, tiende a pegarse y quemarse.

3- Cuando la mezcla suelte el hervor, agregamos pimienta molida, el ajo en polvo y sal si es que falta un poco.

4- Retiramos del fuego y reservamos la salsa. Para las alitas

Para las alitas

1- Lavarlas bien. Luego corte las alitas en dos pedazos. En un recipiente las salpimentamos. Dejar reposar por uno 20-30 minutos dentro del refrigerador.

2- Poner en una freidora aceite suficiente a calentar.

3- Pasamos todas las alitas por harina. Para que absorba la humedad que tienen y no “brinque” tanto el aceite a la hora de freírlas.

4- Colocar 6, 7 u 8 alitas en la canastilla de la freidora (dependiendo del tamaño de esta), evitando que estén muy apretadas para que se frían bien. Las freímos por 5 minutos (OJO: siempre la primera ronda tarda un poco más; es importante que el aceite esté muy caliente. Entonces la primera ronda puede freírse por 7-10 minutos. Que las alitas queden muy doradas por fuera)

5- Sacar de la freidora y colocar en un recipiente con servilletas absorbentes para quitar el exceso de aceite.

Quesadillas

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Este es un plato rápido y fácil para disfrutar con la familia o los amigos.

Ingredientes:

Tortitas de harina

Queso parmesano

1 cebolla mediana

Un poco de cilantro

Jugo de un limón

Orégano

Tomate

Sal y pimienta negra al gusto.

Preparación:

1- Lo primero es tener un sartén bien caliente.

2- Luego vamos a calentar las tortitas de harina en la sartén o la plancha. Esto nos facilitará la tarea de doblarlas con el relleno. Ve poniendo en cada tortita una porción de queso parmesano y tomate en rodaja.

3- Después las doblamos y las pasamos por la misma sartén caliente por la que hemos pasado hasta que estén doradas por ambos lados.

4- Hay otra forma de prepararlas, que en vez de doblar las tortitas, se tapan con otra tortita por encima. Si lo haces así, cuando las pases por la sartén, las cortas por la mitad para que te sea más fácil comerlas. Además, puedes acompañarlo con un rebujito de cebolla, cilantro, pimienta, sal y limón.

Espectáculo Aperitivos Comida archivo

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