14

Jorling Delgadillo ganó su primer partido de la temporada frente al Bóer, ayer en El Rama, Zelaya Central. LA PRENSA/ ARCHIVO/ LUIS E. MARTÍNEZ

Zelaya agresivo

Aunque Zelaya Central está prácticamente eliminado, quiere dejar su huella en la sexta edición del Campeonato Nacional de Beisbol Superior, y ayer logró asestar par de derrotas al Bóer, que aún no ha certificado su clasificación a la segunda ronda.

En el primer partido, celebrado en El Rama, Zelaya se impuso 9-4, incluyendo un cuadrangular de dos carreras de Ariel González (2), que fue lo mejor en el “rally” de ocho carreras que les llevó a la victoria después que perdían 2-0.

Sencillo remolcador de Winston Dávila en el primer inning y un error de la defensiva de Zelaya, le habían dado la ventaja al equipo de Managua.

[doap_box title=”Barren” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

El conjunto de Jinotega salió de Palacagüina con par de triunfos, de 9-0 y 4-3 ante Madriz, en la doble jornada de ayer del Campeonato Nacional de Beisbol Superior.

Javier Herrera (7-4) se apuntó el triunfo al lanzar seis innings de dos hits y tres ponches. Yefri Sánchez (2-2) fue el derrotado.

En el segundo encuentro, Juan Blandón (4) dio de jonrón y se fue de 3-3.

Isaias Hurtado ganó (6-7) con labor de seis inning de un carrera y un ponche, mientras que Rudy Cárcamo (3-6) perdió.

La victoria fue para Jorling Delgadillo (1-8), que ganó su primer partido de la temporada y ante uno de los equipos más fuertes del evento.

La derrota fue a la cuenta de Róger Marín (9-3).

Pero la fiesta en El Rama continuó en el segundo encuentro, que ganó Zelaya Central 8-3.

En este encuentro también sacó la pelota González (3), con el que produjo tres anotaciones en el quinto episodio.

Par de errores del campo corto Sandy Bermúdez en el primer inning, abrieron las puertas a tres carreras y al triunfo de Zelaya.

Osmar Álvarez (5-5) ganó el encuentro, mientras que Mario Peña (3-3) fue el derrotado.

Granada aprovecha

El conjunto que no titubeó ante un rival débil fue Granada, que barrió en la doble jornada 8-3 y 2-1 a Boaco, en el Ernesto Íncer.

Sleymer Cisneros (2) dio un vuelacercas por los granadinos en el primer juego, que tuvieron a Darwin Sevilla bateando de 2-2 con par de remolques y Bayardo Dávila (hijo) de 4-2 también con par de empujadas.

Juan Pablo López (8-5) fue el pícher vencedor y la derrota fue a la cuenta de Elmer Valle (1-4).

Un sencillo remolcador en el séptimo episodio de Iván Marín, le dio el triunfo a Granada a segunda hora.

Marín fue de paso el mejor bateador sultaneco en el juego al irse de 3-2.

Gerardo Centeno (6-8) se acreditó la victoria, con salvado para José Chávez y la derrota fue para Irvin Obando (2-3).

Carazo falla

El equipo que no pudo barrer fue Carazo, que cayó en el primer encuentro 3-1 y ganó el segundo 5-0 ante Río San Juan, en San Carlos.

Wilmer Ortega bateó de 3-3 con un remolque y Darling Rodríguez (3-10) ganó. Perdió Freddy Corea (6-5).

A segunda hora, Jilton Calderón conectó octavo jonrón; la victoria fue para Ruddy Gómez (2-1) y la derrota de Deivis Sirias (3-8).

(Colaboración: Mauricio Huete, Gary Obando y Rafael Somarriba).