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Decore como chef

A muchos de nosotros nos habrá pasado que después de esmerarnos en cocinar algún platillo, lo llevamos a la mesa con orgullo porque quedó delicioso y nos sorprende el hecho que nadie quiera comerlo. Por eso hoy les quiero recordar que la presentación de la comida es una parte esencial en la experiencia gastronómica.

Nydia Argüello

Experta Culinaria

A muchos de nosotros nos habrá pasado que después de esmerarnos en cocinar algún platillo, lo llevamos a la mesa con orgullo porque quedó delicioso y nos sorprende el hecho que nadie quiera comerlo. Por eso hoy les quiero recordar que la presentación de la comida es una parte esencial en la experiencia gastronómica.

Para presentar bien la comida necesitamos tener en cuenta varios el colorido, no es conveniente un menú en el que toda la comida o la mayor parte de ella tenga el mismo color.

El platón de servir también ayuda, cuiden que este sea apropiado en tamaño y forma. Si la comida no tiene salsa pueden servirla en un recipiente tendido pero si esta tiene algo de caldo tendrán que ponerla en un recipiente hondo. No pongan mucha cantidad de comida en los platones, se ve muy desagradable que se resbale o que tenga forma de volcán.

Incluyan algunos ingredientes de la receta para decorar los platillos como verduras, hierbas y frutas, preferiblemente de aquellos que utilizo en la elaboración de la comida.

Cuando se trate de carnes, estas se verán más apetitosas si les chorrean un poquito de salsa, y si son asadas, barnicen con un poco de aceite de oliva o de chimichurri la superficie.

La textura es otra cosa que hay que tomar en cuenta en la presentación, si cocinamos un platillo que tenga mucha salsa, procuren que el acompañamiento sea seco para que haya un balance en la comida.

Espectáculo chef Nydia Argüello archivo

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