14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

La berenjena

La berenjena contiene pocas calorías, es muy nutritiva y posee múltiples usos culinarios. Está compuesta de un componente fenólico, el ácido clorogénico, el cual es un potente eliminador de radicales libres que se encuentra en algunos vegetales.

La berenjena contiene pocas calorías, es muy nutritiva y posee múltiples usos culinarios. Está compuesta de un componente fenólico, el ácido clorogénico, el cual es un potente eliminador de radicales libres que se encuentra en algunos vegetales.

Además es una excelente fuente de fibra, de manganeso y de molibdeno que ayuda en activar enzimas y contiene potasio para nutrir el corazón.

Este fruto es rico en vitamina K y magnesio, los cuales ayudan a los huesos así como de cobre, vitamina C, vitamina B6, ácido fólico y niacina.

Al igual que las uvas rojas, la berenjena contiene nasunin, una antocianina con efectos positivos de antioxidantes en el control de colesterol y en efectuar que las paredes de los vasos sanguíneos se relajen, facilitando el flujo de la sangre.

La berenjena en combinación con cebada tiene efectos como drogas “statin” en bajar LDL colesterol. Para saber si una berenjena está fresca, empuje la piel con el dedo, si rebota de vuelta está fresca, pero si se forma un hoyuelo no lo es y de hecho puede estar amarga.

La berenjena miniatura asada y rellena con cebada, queso feta, tomillo y tomates deshidratados es deliciosa.

fb: restauranteolaverdesa

Nosotras Sal y pimienta berenjena Nutrición Humana archivo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí