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En Nueva Segovia hay más personas preparadas para elaborar bebidas frías y calientes con café. LA PRENSA/A.LORÍO

A preparar bebidas a base de café

El último de los siete cursos de barismo que impulsó en el 2014 la Escuela del Café —adscrita al Centro Técnico Vocacional de Ocotal— finalizó con la entrega de diploma a unos 110 hombres y mujeres que concluyeron las sesenta horas intensivas de taller con el método aprender-haciendo, impartido por un reconocido barista nacional.

 

El último de los siete cursos de barismo que impulsó en el 2014 la Escuela del Café —adscrita al Centro Técnico Vocacional de Ocotal— finalizó con la entrega de diploma a unos 110 hombres y mujeres que concluyeron las sesenta horas intensivas de taller con el método aprender-haciendo, impartido por un reconocido barista nacional.

“Fue una deliciosa experiencia”, dijo el abogado Erick Rivera, quien opina que no está de más en un lugar como Nueva Segovia, que goza del reconocimiento nacional e internacional por la calidad del café que produce, tener el arte de preparar bebidas frías y calientes con café.

Para el profesor Lizandro Borjas, director de la Escuela del Café en Ocotal, las personas que recibieron su título “llevan una buena base, con los elementos necesarios para iniciar y especializarse en la práctica de las bebidas del buen café”.

“Hay potencial para divulgar la necesidad de que el café no solo se toma caliente y tampoco solo con leche, se trata de promover el consumo interno del café a través de las cafeterías que cada uno de ellos pueda instalar, pero además para que el visitante conozca que aquí se preparan bebidas internacionales a base de café”, destacó.

Carlos López, barista nacional e instructor de los cursos en Ocotal, recalcó que todos los capacitados entran al paquete de oferta de servicio como asistente de barista profesional, con el léxico o terminología necesaria para comunicarse en el área de trabajo y con la práctica podrán competir con los mejores baristas nacionales y extranjeros.

Departamentales café Escuela del Café Ocotal archivo

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