14

Juan Barrera (centro). LA RPENSA/ JORGE TORRES

Desconcierto

Juan Barrera cortó la racha de imbatibilidad más larga del futbol nacional y de la Concacaf. El pasado sábado al minuto 25 le marcó a Denis “El Pulpo” Espinoza, portero del Ferretti, y dejó su récord en 1,213 minutos sin permitir goles en la Primera División.

La racha de “El Pulpo” comenzó en la fecha 13 del pasado Torneo de Apertura y terminó en la jornada cinco de la actual Clausura, con el tanto de Barrera. El dato comprueba que los equipos que representan ambos están en un nivel superior al resto y entre ellos se definirá el boleto a la Liga de Campeones de Concacaf y el título nacional.

“Estamos goleados anímicamente por la derrota, porque veníamos de ganar todos los partidos y más aún duele cuando es un rival directo por la Liga de Campeones de Concacaf. Además, siempre hemos estado contra ellos en las finales y perder afectó un poquito, pero en la semana hay que trabajar, dejar eso atrás y empezar a sumar”, indicó Barrera.

El Ferretti es líder en la tabla general con 51 puntos, tres más que el Estelí. Sin embargo, la diferencia podría ser de seis unidades hoy cuando la Fenifut dé la resolución, que se prevé favorable a los capitalinos, de la victoria 1-0 sobre Diriangén, que protestó un gol que no miró el árbitro, en la cuarta jornada.

“Tenemos que seguir trabajando, faltan 13 partidos y ahora no solo dependemos de nosotros, sino de los otros resultados del Ferretti. No podemos dejar ningún punto más”, señala.