14

LA PRENSA/ MAYNOR VALENZUELA

Juventus más cerca del título

La Juventus (1ero) ganó 1-0 en el campo del Palermo (11ero) con un gol del español Álvaro Morata, ayer en la jornada 27 italiana, y se distanció 14 puntos de la Roma (2do), que juega mañana con la Sampdoria (6to).

A los nueve minutos de entrar por su compatriota Fernando Llorente, Morata, con un disparo con rosca pegado al poste desde fuera del área (70), dio el triunfo a la Juventus con el que llega a su séptimo gol de la temporada.

Con esta victoria, la 18 en 26 partidos, la Juventus da un paso más para ganar su cuarto “Scudetto” consecutivo, con 14 puntos de diferencia con la Roma y 18 con el Lazio (3ero), que el lunes visita al Torino (9no).

El equipo de Turín, que el miércoles se juega el pase a cuartos de la Champions en Alemania después de haber ganado 2-1 en la ida al Borussia Dortmund, controló el partido pero durante muchos minutos no creó peligro.

Pensando en el crucial duelo europeo su técnico, Massimiliano Allegri, conservó solo seis titulares habituales en el once: el portero y capitán Gianluigi Buffon, los centrales Leonardo Bonucci y Giorgio Chiellini, el lateral suizo Stephan Lichtsteiner, el medio Claudio Marchisio y el delantero argentino Carlos Tevez.

El chileno Arturo Vidal, uno de los reservados para la final de Dortmund, tuvo que entrar al descanso debido a que el jugador que lo reemplazó, Stefano Sturaro, se lesionó un tobillo.