14

Ana Cate anota gol en la liga de Islandia

La seleccionada nacional Ana Cate se está consolidando con el UMF Stjarnan de la Primera División de Islandia. El martes salió de titular, marcó su primer gol con el club y dio una asistencia.

La mediocentro nicaragüense jugó 85 minutos en la victoria del actual campeón de la liga femenina de Islandia, que se impuso 4-0 al Fylkir FC, en la segunda jornada de la temporada donde tendrá acción hasta el próximo mes.

Este fue el primer tanto con el Stjarnan y el quinto en Islandia. La temporada pasada hizo cuatro con el FH Hafnarfjordur, que descendió a la Segunda División. En esa campaña disputó 17 de los 18 encuentros de la temporada, 16 los abrió y los jugó completos.

Con el Stjarnan, actual monarca de la Liga, debutó el 14 de mayo en la victoria 1-0 sobre el KR Reykjavík y terminó el encuentro.

Ana abrió el marcador al minuto 18 y le dio una asistencia a    Harpa Porsteinsdóttir para el 3-0 al 36 y su segundo. El primero fue al 19. El 4-0 fue un autogol de     Linna Bergthórsdóttir (72).