Ensalada de Kale

Una entrada baja en grasa, rica en fibra y con frutas de la temporada es la opción que nos brinda Restaurante Ola Verde.

FOTO: URIEL MOLINA

Ingredientes para 4 porciones
  • 200 gr. de kale cortados a la juliana.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana.
  • 2 cucharadas de jugo de naranja.
  • 1 cucharada de cilantro picado.
  • 1/4 taza de aceite de coco o de oliva.
  • Sal marina.
  • 2 cucharaditas de miel de abeja.
  • Pimienta recién molida.
  • 1 mango, cortado en cubitos.
  • 2 cucharadas de maní orgánico o semilla de marañón o pepitas tostadas.
  • 1 aguacate, cortado en tiras pequeñas.
Procedimiento

En un tazón poner el kale, 1 cucharada del jugo de limón, un poquito del aceite y pizca de sal y masajear el kale, hasta que empiece a ponerse suave.
En un tazón aparte, mezclar la segunda cucharada del jugo de limón, el jugo de naranja, y el vinagre con la miel de abeja, sal y pimienta. Sigue mezclando, mientras le agregas el resto del aceite y se forma un aderezo homogéneo.
Combinar 2/3 del aderezo con el kale.
Distribuir el kale sobre el plato, luego poner los cubitos de mango, el maní o semillas encima del kale, dejar caer el cilantro sobre la ensalada, y por último poner las tiras de aguacate encima.
Dejar caer un chorrito del aderezo sobre la ensalada        y ¡está lista para disfrutar!