El ajo es rico en azufre y se cree que es responsable de los beneficios de sabor y salud. Según el Instituto Linus Pauling, el ajo actúa como agente de anti-coagulación inhibiendo la agregación plaquetaria, ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares y puede ser protector contra algunos tipos de cáncer.
Si se calienta en microonda durante 70 segundos o si se calienta durante 45 minutos en el horno, se bloquea la actividad anticancerígena del ajo. Pero, si se aplasta y se deja reposar durante 10 minutos antes de consumirlo, aumenta sus efectos saludables.
RECETA DE LA SEMANA
Aquí les dejamos una receta que le ayudará a reducir el mal aliento provocado por el ajo.
Mezcle ¼ taza de perejil con 1 cucharadita de ajo crudo picado, ½ taza aceite de oliva y una pizca de orégano para hacer el delicioso chimichurri. Así, tendrá los beneficios del ajo con el perejil como ingrediente para reducir los efectos secundarios de mal aliento.