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¡Un sabelotodo!

Una empresa israelí ha puesto a punto un aparato del tamaño de un lápiz USB destinado al público en general que permite saber en el momento de qué está hecho un alimento, una planta, un medicamento o un tejido.

Una empresa israelí ha puesto a punto un aparato del tamaño de un lápiz USB destinado al público en general que permite saber en el momento de qué está hecho un alimento, una planta, un medicamento o un tejido.

Dentro de un tiempo, este miniescáner del mundo que nos rodea podría ser integrado a los móviles, como una cámara, y permitir saber, con un solo clic, cuántas calorías tiene una hamburguesa, cuándo estará maduro ese aguacate o si esa chaqueta es realmente de cuero.

“Un laboratorio personal en el bolsillo”, resume Dror Sharon, cofundador de Consumer Physics, la empresa emergente que empezó a comercializar en agosto este estuche bautizado Scio, en referencia al saber en latín.

Scio es un mini espectroscopio que escanea los objetos enviándoles por encima un haz llamado “infrarrojo cercano”. Cada molécula, al reaccionar con al luz, produce una vibración única, una especie de firma identificable.

Esta es descifrada automáticamente por el escáner que separa y recoge toda suerte de propiedades químicas, como la tasa de humedad o el contenido en grasas o azúcares, para realizar una ficha, con la ayuda de una base de datos de internet.

Así, el escáner puede identificar un tomate y determinar su nivel de azúcares o de madurez cuando realizamos nuestra compra en el mercado. Sin embargo, se bloquearía ante un plato de lasaña. Demasiado complejo. De momento.

Tecnología Lápiz tecnología USB archivo

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