14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.
pastel

Martha Justina González, Máster en nutriciónLA PRENSA/ ARCHIVO

Valor nutritivo de los postres

En esta temporada navideña puede disminuir el consumo de productos como el arroz, el pan o las papas.

El postre es el plato dulce servido al finalizar una comida. Existen infinidad de alternativas, desde frutas frescas o secas hasta combinaciones de leche, huevos, harinas, grasas, azúcares y otros ingredientes que implican mayor elaboración como tortas, pasteles, galletas, flanes, helados, bombones, chocolates o mousses.

Entre los postres navideños tradicionales en Nicaragua tenemos la Sopa Borracha. Esta se prepara con marquesote, una torta sin grasa a base de huevo y pinol, bañada con miel de azúcar saborizada con limón, canela y ron.

Otro postre es el Pio V, similar a la sopa borracha, también es elaborado con marquesote, miel, licor y además manjar o atolillo, se adorna con canela molida y pasas.

El Tres Leches es una torta de harina de trigo sin grasa que se baña con crema, leche condensada, evaporada y merengue, y es adornada con cerezas y/o confeti.

Dependiendo de los ingredientes de los postres, pueden complementar la alimentación con sustancias nutritivas deseables como proteínas, vitaminas y minerales, pero también pueden aportar calorías vacías como azúcares y grasas.

Lo más recomendable es consumirlos con moderación y comer pequeñas cantidades, también puede disminuir o evitar los almidones como el arroz, el pan o las papas de su comida principal para comer el postre.

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí