El Ministerio de Salud (Minsa) en Ocotal inició con mayor rigurosidad la vigilancia de productos alimenticios empacados o enlatados y las carnes de res y cerdo en mano de vendedores ambulantes.
Jimmy Palma, responsable de higiene y epidemiología del Minsa en Ocotal, recalcó que el llamado a la población es que no compre carne de res o cerdo a vendedores ambulantes, a diferencia del pescado, que está autorizado a 5 vendedores que están cumpliendo sus requisitos sanitarios.
Palma hizo también a los vendedores de cerdo ambulante a que se acerquen al las autoridades competentes para legalizar sus ventas y “evitar decomiso del producto por qué muchos siguen destazando de manera ilegal”.
Recalcó que aquellos casos particulares que destazan cerdo para actividades, de conclusión de año escolar o cierre de año en las empresas, por ejemplo, deberán de previo solicitar la autorización ante el Ministerio de Salud y la Policía Nacional.
Enfatizó que los centros y puestos de salud se preparan para la atención a todo aquel paciente que lo requiera en este período festivo.