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El incremento de la inversión en investigación es fundamental para que se pueda abastecer la demanda futura de alimentos, advierte el IICA. LA PRENSA/ARCHIVO

Agro debe evolucionar

Sin el rescate de las tecnologías tradicionales para aplicarlas junto con las nuevas y el desarrollo y adaptación de técnicas adecuadas a las necesidades de cada región, el sector agrícola no será capaz de elevar la producción en la misma medida en que crece la demanda de alimentos.

Sin el rescate de las tecnologías tradicionales para aplicarlas junto con las nuevas y el desarrollo y adaptación de técnicas adecuadas a las necesidades de cada región, el sector agrícola no será capaz de elevar la producción en la misma medida en que crece la demanda de alimentos.

“Necesitamos incrementar la producción agrícola en al menos un setenta por ciento para el 2050 y debemos hacerlo de forma sostenible”, advirtió Víctor M. Villalobos, director general del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), durante el foro Desafíos del Sector Agroalimentario 2016-2025 realizado recientemente en Honduras.

Según Villalobos, la tecnología en la agricultura es fundamental para cubrir las demandas futuras. “Por lo que necesitamos más inversión en investigación, formación de recursos humanos, extensión y transferencia de tecnología”.

Advirtió que “si se sigue practicando la agricultura como se hace hoy en día, será imposible abastecer a la creciente población mundial y asegurar la preservación de los recursos naturales”.

Economía agricultura Agro desafíos IICA producción archivo

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