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Canelones con espinacas y queso Ricotta.

Espinacas, una deliciosa hierba para preparar platillos

Cocida o cruda puede utilizarla en ensaladas, batidos, hervida, salteada y para sazonar: Espinaca

Aporta minerales, vitaminas, pigmentos y fitonutrientes, incluyendo potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio al organismo. Se utiliza para preparar ensaladas, pastas y combinarlas con carnes. Nos referimos a la espinaca, que para muchos es una excelente opción de hierbas para darle un sabor agradable a sus platillos.

Esta vez les mostraremos cómo debe preparar unos deliciosos canelones rellenos con queso ricotta, queso manchego y cebolla picada, gratinados con salsa de tomate a las finas hierbas. También aprenderá a preparar un omelette que al combinar la espinaca con el huevo, contiene proteínas y nutre aún más su cuerpo.

Por último, aprenderá a cocinar una pasta. Así que usted elige qué preparar, recuerde sí, el valor nutricional de esta hierba que puede encontrarla en cualquier tienda de alimentos.

CANELONES

INGREDIENTES
12 láminas de pasta para lasaña.
4 manojos de espinacas lavadas, desinfectadas y trozadas.
400 gramos de queso ricotta.
1/4 de cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
200 gramos de queso manchego rallado.
Pimienta al gusto.
Aceite vegetal.

SALSA
5 tomates cortados en cuartos.
1/4 de cebolla.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de consomé de pollo en polvo.
1 cucharadita de hierbas finas.
Aceite vegetal.

PREPARACIÓN
Caliente en una cacerola un litro de agua con sal y agregue un poco de aceite. Después introduzca las láminas de lasaña, pero hágalo por parte para que no se pegue en la olla, y cuando estén al dente, sáquelas con cuidado para que no se rompan.

Para preparar la salsa licúe los tomates, la cebolla, el ajo, consomé y las hierbas, si es necesario agregue un poco de agua, luego fría la salsa en aceite vegetal hasta que hierba y retire.

Después en un cacerola caliente, agregue aceite, cebolla, ajo, las espinacas y cuando estén suaves, retire del fuego.

Incorpore el queso ricotta y sazónelo con sal y pimienta, y revuelva. Luego reparta un poco de relleno en cada lámina de lasaña, enrolle y forme los canelones.

En refractario engrasado, acomódelos y báñelos con la salsa y espolvoree con queso manchego.

Hornee en honor previamente caliente a 180 grados centígrados por unos 15 minutos, hasta que el queso se haya gratinado.

OMELETTE

RECETA 3

INGREDIENTES
1 taza de hojas de espinaca.
2 huevos.
Una pizca de sal y pimienta.
Pan integral tostado.
1 cucharadita de aceite de olivo.
1 pizca de nuez moscada.

PREPARACIÓN
En un bowl, bata los huevos y mezcle la espinaca con el queso parmesano. Luego salpique sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
En un sartén, rocíe aceite, preferiblemente con aerosol. Cocine la mezcla de huevos a fuego lento por unos tres minutos, hasta que estén bien cocidos. Dele vuelta y cocine por otros tres minutos o hasta el punto deseado.

PASTA

pasta

INGREDIENTES
400 gramos de pasta Farfalle.
50 gramos de mantequilla o aceite de oliva.
4 dientes de ajo machacados.
300 gramos de espinaca fresca.
Albahaca fresca o seca.
Sal y pimienta recién molida.
Virutas de parmesano.

PREPARACIÓN
Prepare la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Luego en un sartén grande, derrita la mantequilla o bien agregue el aceite de oliva, cocine a fuego lento.

Añada el ajo machacado y dore ligeramente. Agregue las espinacas, sazónelas con sal, pimienta y cocine las espinacas por unos minutos.

Luego escurra la pasta y agregue las espinacas y mezcle bien.
Sirva en un plato y encima agregue pimienta, las virutas de parmesano y la albahaca.

 

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