14

El acto inaugural del torneo de tenis junior se realizó ayer en el Club Terraza, una de las tres sedes del evento. LA PRENSA/ ROBERTO FONSECA

Nicaragua con buen inicio en torneo de tenis junior regional

Ocho de nueve tenistas nicas que debutaron ayer en el torneo de tenis junior centroamericano, siguen en la competencia.

El equipo nicaragüense tuvo un buen inicio en el primer torneo del XXX Circuito Centroamericano de Tenis Junior de Conteca (Confederación de Tenis de Centroamérica), con las primeras victorias de sus jugadores, ayer en la jornada inaugural del evento que se realiza en Managua.

Entre los triunfos nicas estuvo el de Yago de la Calle, que es uno de los principales representantes de Nicaragua en el evento.

De la Calle ganó en dos sets de 6-2 y 6-3 al salvadoreño Santiago Espitia, en la categoría U-16, la tope en esta competencia.

En esta misma categoría, Oscar Rodríguez se impuso en dos vueltas 6-3 y 6-1 al guatemalteco Ignacio Cobos, al igual que Lauren Fonseca, en femenino, ganó 6-1 y 7-5 a la hondureña Crista Rojas. Andrea López se impuso en tres 3-6, 6-2 y 10-7 (tie brake) frente a la salvadoreña Gabriela López.

Por el lado de U-14 la tropa nicaragüense consiguió tres victorias, con Ronnie Hernández, Etienne Dietsch y Camila Cuadra.

Hernández venció 6-1 y 7-6 al costarricense Alejandro Hernández, Dietsch superó con autoridad 6-1 y 6-0 al también tico Alejandro Hernández y Camila Cuadra derrotó en dos sets iguales de 6-3 a la panameña Paola Testa.

Jurgen Espinoza sumó su triunfo con par de sets de 4-1 ante el salvadoreño André Raillon, en U-13; mientras que Adriana de la calle ganó su primer partido con sets de 7-5, 3-5 y 10-6 (tie brake) a la costarricense Nicole Obando, aunque después cayó en dos sets de 6-0 frente a la guatemalteca Ximena Morales.

En este torneo, los jugadores que lleguen a puestos de podio sumarán puntos para sus países, con cuatro unidades otorgadas al primer lugar, tres al segundo y una al tercero.

Hoy continuarán las acciones a partir de las 8:00 a.m. en la tres sedes del torneo, el Club Terraza, el Nejapa Country & Golf Club y Sport Slam.

Algunos atletas locales harán su debut hoy, como Rodrigo Pereira en U-16, uno de los principales jugadores del equipo nacional, que se propuso quedarse con el segundo lugar de este primer torneo, de los tres del circuito.

INAUGURADO

El primer torneo del XXX Circuito Centroamericano de Tenis Junior de Conteca, fue inaugurado ayer en el Club Terraza de Managua.

En el evento participan el anfitrión Nicaragua, Costa Rica, Panamá, Guatemala, Honduras y El Salvador.

La jornada final del torneo será el viernes.