14

Juan Ignacio Ortiz se clasificó a la final de sencillos. LA PRENSA/ Jorge Torres

Nicaragüenses protagonizarán finales en regional de tenis junior

El equipo de Nicaragua aseguró dos medallas de oro en el primer torneo del XXX Circuito Centroamericano de Tenis Junior de Conteca, que finaliza hoy en Managua.

La celebración inició ayer, pues Nicaragua ya tiene par de coronas seguras en el torneo del XXX Circuito de Tenis Junior Centroamericano de Conteca, que hoy llega a su final en Managua.

Juan Ignacio Ortiz y Rodrigo Pereira, los principales exponentes del equipo nicaragüense en este evento que reúne a los mejores tenistas de los países de forman parte de la Confederación de Tenis Centroamericana (Conteca), cumplieron con las expectativas, pues avanzaron juntos a la final de dobles y protagonizarán el partido por la corona en sencillos, en la categoría U-16.

Rodrigo Pereira ha cumplido con las expectativas sobre él. LA PRENSA/Roberto Fonseca

En sencillos, Ortiz derrotó en tres sets de 4-6, 6-2 y 6-0 al hondureño Carlos Gallardo, mientras que Pereira venció en dos de 6-2 y 6-0 al también catracho Alberto Gutiérrez, para asegurar el triunfo nicaragüense en esta categoría.

La celebración continuó en dobles, pues se combinaron a la perfección para vencer en dos sets de 6-1 y 6-2 a los ticos Esteban Pérez y Felipe Quezada, para asegurar otra final nacional, ya que sus rivales serán Óscar Rodríguez y Alberto Gutiérrez, que superaron 6-7, 6-4 y 10-6 a los hondureños Alberto Gutiérrez y Carlos Gallardo.

Estas finales se realizarán en el Club Terraza, en donde las acciones comenzarán a las 8:00 a.m.
Otros finalistas nicaragüenses serán Etienne Dietsch y Ronnie Hernández, que ganaron 6-2 y 6-4 a los salvadoreños Guillermo Real y Eduardo Guitérrez en U-14; hoy jugarán por la corona en el Sport Slam (km. 16 carrera a Ticuantepe).

De igual manera, Jurgen Espinoza y Anastasio Ortiz, vencieron con autoridad en dos sets (4-0 y 4-2) a los guatemaltecos Joel Acevedo y Favio Gutiérrez, en U-13; disputarán en último partido en el Nejapa Country & Golf Club.

MÁS VENCEDORES

Ronnie Hernández ganó ayer (6-1 y 6-2) ante el hondureño Rodrigo Díaz en sencillos; Israel Rivera superó (3-7, 6-5 y 6-2) al hondureño Gustavo Argüello; Andrea Salazar, derrotó (6-1 y 6-4) a la panameña Paola Testa; y Camila Cuadra, venció (6-1, 1-6 y 8-4) a la costarricense Mariana Arguedas. En U-13, Anastasio Ortiz venció en tres sets (4-2, 1-4 y 5-3) al hondureño Antonio Montes y Jurgen Espinoza ganó en igual recorrido (4-1, 3-5 y 5-4) al también catracho Valentín Vásquez.

En la categoría menor del evento, U-12, Luis Márquez se impuso ante el salvadoreño René Morales, con par de sets de 4-2; y Mario Richmagui lo hizo frente al panameño Guillermo Rodríguez, con igual puntaje.