Deliciosas recetas elaboradas con papas

Cocine con recetas a base de papa, que son ricas en carbohidratos y fibras.

Al horno, como puré o a la campesina son excelentes opciones para degustar este fin de semana. A eso agregue una deliciosa crema.

Es un tubérculo muy popular en el país. Siempre lo encontrará en los supermercados y mercados, su precio es accesible, pero sobre todo su sabor y facilidad para realizar platillos es impresionante.

Nos referimos a la papa, que además de ser deliciosa, fácil de preparar y acompañar recetas es un aporte importante de energía para su cuerpo por su alto contenido de carbohidratos. Además contiene vitaminas C y B, antioxidantes, ácido fólico, magnesio, hierro, potasio y otros nutrientes esenciales para nutrir el organismo.

Hoy aprenderá a realizar puré y pasta. Además de papa al horno y a la deluxe o las que llaman aquí, papas campesinas.

¡Es hora de cocinar!

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CAMPESINAS

INGREDIENTES

3 papas medianas.
Aceite de oliva.
Sal al gusto.
Hierbas aromáticas (orégano, tomillo, entre otros).
Harina.
Pimiento dulce.

PREPARACIÓN:

Lave las papas muy bien con agua y jabón, córtelas en cuartos a lo largo.

En una olla ponga a cocer agua con sal y cuando esté hirviendo eche las papas y cuézalas durante unos cinco minutos, luego sáquelas para que no se sigan cociendo y séquelas.

Añada las hierbas aromáticas de su preferencia, pase las papas por harina y mezcle con pimientón, en el caso que no tenga harina puede pasarlas por huevo batido, y ya listas póngalas en un sartén con aceite de oliva, caliente.

Al estar doradas, sáquelas y escurra en papel de cocina.

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CREMA

INGREDIENTES:

4 papas.
1/2 cebolla.
750 ml. de caldo de pollo (de verduras para vegetarianos).
750 ml. de leche descremada.
1 cebolla.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

Ponga una olla al fuego con el caldo de pollo, previamente preparado, si no tiene puede agregar agua con consomé o con cubitos de caldo concentrado.

Pele las papas y corte en trozos medianos, luego incorpórelas en el caldo que se encuentra cocinado.

Agregue también la cebolla picada, cuando estén cocidas las papas, y con ayuda de la batidora cree una mezcla homogénea y vuelva a colocar la crema de papas al fuego, pero ya triturada.

Cuando esté por hervir, añada la leche y mueva la masa. Cocine a fuego lento durante unos cinco minutos.

Al finalizar la preparación del puré de papas, aplique sal y pimienta al gusto, y agregue encima, cebollita bien picada.

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AL HORNO

PREPARACIÓN:

Toalla de papel.
Brocha para vegetales.
Papel aluminio.
Aceite de oliva.
Papas según la cantidad que ocupará.

PREPARACIÓN:

Lave las papas a fondo antes de la cocción, ya que se sirven con la piel.

Frote la piel con un cepillo bajo agua fría para remover la tierra y luego séquelas con una toalla de papel.

Luego perfore cada papa de cuatro a cinco veces con los dientes de un tenedor, para que se escape el vapor cuando las papas se cocinen en el horno.

Corta una hoja de papel de aluminio del rollo, haciendo que la hoja sea lo suficientemente grande como para envolver la papa por completo. Cubre un lado de la hoja ligeramente con aceite de oliva.

Después envuelva la papa con papel aluminio hasta que esté toda cubierta, y hornee en un horno precalentado a 400 grados Fahrenheit (204 C) durante 45 minutos a una hora.

La papa estará lista una vez que esté tierna y puedas atravesarla fácilmente con un tenedor.

PURÉ

INGREDIENTES:

5 papas.
100 gramos de mantequilla.
1 taza con leche.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

Lo primero que debe hacer es lavar muy bien las papas, después póngalas a cocer en una sartén con suficiente agua, de tal manera que estén totalmente cubiertas.

Agregue sal en el primer hervor y vaya probando la cocción de las papas, puede hacerlo introduciendo un cuchillo en el interior de estas, para verificar su suavidad.

Cuando ya están cocidas, retire de la cocina y pélelas. Machaque con un cucharón prensa papas o con un tenedor grande, sazone nuevamente con sal y pimienta mientras vaya formando la masa.

Luego en una cacerola caliente la mantequilla y agregue el puré y déjelo sazonar.

Vierta lentamente la leche mientras continúa moviendo el puré, deje que la leche y la mantequilla se mezclen y se evaporen, hasta que esté espeso.

Compruebe si tiene suficiente sal, si está un poco insípido agregue más y está listo para servir.

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