Aprenda a preparar deliciosas galletas caseras - La Prensa



Aprenda a preparar deliciosas galletas caseras

Excelente opción para degustar en la merienda. Aporta nutrientes y energía al cuerpo.

16/04/2016

Galletas con chocolate, de banano, avena, integrales y muchas más recetas, usted puede cocinar en la comodidad de su hogar, y compartir este momento con sus hijos.

Aunque para muchos es un dulce, la galleta muchas veces es un complemento de la alimentación, porque muchas veces son elaboradas con avena, ajonjolí, zanahoria, entre otros ingredientes que mejorarán el valor nutricional de estos deliciosos postres.

Las galletas aportan energía al organismo, por eso deben consumirse moderadamente.

Lo más importante es promover la preparación en casa, para evitar consumir los preservantes que le agregan las empresas especializadas en la distribución de estos alimentos.

Si quiere aprender a prepararlas, aquí le mostramos cómo hacerlo.

CHOCOLATE

INGREDIENTES

1 huevo.
125 gramos de mantequilla.
1 taza de azúcar mascabado.
1 ½ tazas de harina leudante (se prepara usando 1¼ de
cucharadita de polvo
para hornear y 1 pizca
de sal por cada taza de harina regular).
1 pizca de sal.
1 taza de chispas de chocolate.

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 180 grados centígrados. Bata el huevo y el azúcar juntos hasta crear una consistencia espumosa y espesa.

Derrita la mantequilla y añada la mezcla, luego agregue la harina, sal y las chispas de chocolate.

Coloque la masa en una cuchara sobre una charola para hornear forrada con papel encerado.

Hornee durante diez minutos y espere se enfríen las galletas para retirarlas.

ThinkstockPhotos-517345506

NARANJA

INGREDIENTES

200 gramos de azúcar.
3 huevos.
1 vaso de jugo de naranja.
250 gramos de harina de trigo.
¼ taza de ralladura de naranja.
¼ taza de ralladura de limón.

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 170 grados centígrados. En un recipiente mezcle las ralladuras de limón y naranja con azúcar.

Agregue los huevos y no deje de batir, cuando estén bien integrados, incorpore la harina, previamente tamizada, mezclándola con una cuchara o espátula, hasta formar una masa homogénea.

Luego tome una bandeja de horno y unte mantequilla para evitar que las galletas se peguen. Con una cuchara coloque pequeñas porciones de la masa, sin emparejar y con cierta separación entre ellas.

Hornee las galletas durante diez minutos aproximadamente, hasta que estén doradas.

ThinkstockPhotos-514779864

AVENA CON AJONJOLÍ

INGREDIENTES

1 lata de leche condensada.
125 gamos de mantequilla.
1 huevo.
1/2 taza de yogurt natural.
190 gramos de avena.
75 gramos de pasas.
100 gramos de ajonjolí.
200 gramos de harina.
1/3 de cucharadita de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo.
1/2 taza de ajonjolí, para decorar.

PREPARACIÓN

Acreme la leche condensada y la mantequilla hasta blanquear, luego agregue el huevo, yogurt, avena, las pasitas, el ajonjolí, la harina, el polvo para hornear y la nuez moscada, hasta formar una masa homogénea.

Refrigere la pasta por 20 minutos, en una charola previamente engrasada, forme las galletas con una cuchara y deje una separación de cinco centímetros entre cada una, espolvoree con ajonjolí y hornee a 180 grados centígrados, durante 15 o 20 minutos y retire del horno y deje enfriar.

ThinkstockPhotos-533532177

ZANAHORIA

INGREDIENTES

100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
80 gramos de azúcar en polvo.
100 gramos de zanahoria rallada.
180 gramos de harina.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de levadura.
1 pizca de sal.

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 200 grados centígrados. Bata la mantequilla con el azúcar en un bowl, con una cuchara de madera o con las varillas eléctricas.

Añada la zanahoria rallada y vuelva a batir e incorpore la harina, esencia de vainilla, sal y levadura. Mezcle bien hasta que se forme una masa homogénea.

Forme bolitas con la masa y deposítelas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Deje hornear por 15 minutos hasta que las galletas se doren.

ThinkstockPhotos-493334332

BANANO

INGREDIENTES

3 bananos maduros.
2 tazas de avena integral en
hojuelas.
1 taza de dátiles, sin hueso y picados o 1 taza de pasas.
1/3 taza de aceite vegetal.
1 cucharadita de extracto de
vainilla.

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 175 °C. Pele los bananos y macháquelos en un tazón. Agregue la avena, dátiles o pasas, aceite y vainilla.

Mezcle bien y deje reposar durante 15 minutos. Ponga cucharaditas de la mezcla, separadas entre sí, en una charola para hornear sin engrasar. Hornee durante 20 minutos, hasta que se vean ligeramente doradas.

...
Comentarios

Apegados a la libertad de expresión y a las políticas de privacidad, www.laprensa.com.ni modera los comentarios. Para publicar un comentario más rápidamente debe iniciar sesión con su cuenta en Google o Facebook. No se publicaran comentarios que contengan expresiones ofensivas, imputaciones de delito, acusaciones personales o que inciten a la violencia. Solo se publicarán aquellos comentarios cuyo contenido esté relacionado a la nota.

LA PRENSA tampoco publicará comentarios escritos en mayúsculas o que hagan enlace hacia otros sitios webs no autorizados, y únicamente se publicará comentarios escritos en español.

Los comentarios y opiniones que expresen nuestros lectores no son necesariamente compartidos por Editorial LA PRENSA, ni la empresa se hace responsable por sus contenidos.

Se le solicita a los lectores reportar un comentario publicado que contradiga estas disposiciones a: edicion.digital@laprensa.com.ni para que sea removido.

Noticias por Correo

Suscribase gratis para informarse del diario acontecer nacional e internacional.

{{ formErrors.get('formInputs.email') }}

{{ value }}

Recientes
17/04/2019 12:02 AM

Real Estelí quiere asegurar ante Ferretti su cupo a semifinal

Deportes
Real Estelí quiere asegurar ante Ferretti su cupo a semifinal

Los norteños están a tres puntos de asegurar el cupo a la siguiente etapa y los capitalinos aspiran al otro boleto..

17/04/2019 12:00 AM

El 2018, un año de marchas contra la tiranía en Nicaragua

Nacionales
El 2018, un año de marchas contra la tiranía en Nicaragua

Llegó abril de 2018 y todo cambió. Luego de ver a una juventud desafiante en la calle, protestando contra el régimen de Daniel Ortega y su reforma al Instituto Nicaragüense de Seguridad Social (INS..

17/04/2019 12:00 AM

Monseñor Báez y el papa

Columna del día
Monseñor Báez y el papa

¿Lo hizo para protegerlo? Una alta posibilidad, no queremos otro monseñor Romero en la región y las amenazas creíbles a monseñor Báez han estado latentes desde hace mucho tiempo..

17/04/2019 12:00 AM

Semana Santa en León

Opinión
Semana Santa en León

La imagen, una de las más antiguas de la ciudad, es de bulto y gonces, montada en un burrito que nos recuerda a Platero, “pequeño, peludo, suave” de Juan Ramón Jiménez..

17/04/2019 12:00 AM

La rebelión universitaria de abril: inicio de la protesta social en Nicaragua

Nacionales
La rebelión universitaria de abril: inicio de la protesta social en Nicaragua

Los universitarios salieron a las calles a protestar con valentía, marcando un punto de inflexión en el país, un acontecimiento épico en la historia reciente, una efervescencia que contagió a otro..

17/04/2019 12:00 AM

Juan Sebastián Chamorro: si la crisis se extiende por todo 2019 nos estaríamos dirigiendo hacia una depresión económica

Economía
Juan Sebastián Chamorro: si la crisis se extiende por todo 2019 nos estaríamos dirigiendo hacia una depresión económica

En entrevista con LA PRENSA, el director ejecutivo de Funides hace un balance del impacto de la crisis política en la economía, hacía dónde va y las acciones que se deberán retomar para recuperar ..

x