Tras calidad en la ganadería de Nicaragua

Desde septiembre de 2015 miembros de la Comisión Nacional Ganadera (Conagan) y de la Cámara Nicaragüense de Plantas Exportadoras de Carne Bovina (Canicarne) asistieron técnicamente a unos 40 pequeños ganaderos de Wiwilí y Pantasma en Jinotega.

LA PRENSA/ Y. LÓPEZ

Desde septiembre de 2015 miembros de la Comisión Nacional Ganadera (Conagan) y de la Cámara Nicaragüense de Plantas Exportadoras de Carne Bovina (Canicarne) asistieron técnicamente a unos 40 pequeños ganaderos de Wiwilí y Pantasma en Jinotega.

Según Ronald Blandón, gerente general de Conagan la idea es que los terneros que los ganaderos venden a los mataderos cumplan con mayor peso y mayor calidad.

Blandón dice que normalmente a los mataderos de Nicaragua les venden animales de unos 120 kilos y la idea es llevarles a los 200 kilos.

Luego de siete meses hoy los mataderos realizaron la primer compra de terneros bajo el programa de Producción de Terneros de Buena Calidad.

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