14

Raptors se van arriba ante el Heat de Miami

Kyle Lowry encestó 33 puntos, los últimos cinco consecutivos para romper un empate, y guio a los Toronto Raptors ayer a una victoria de 95-91 sobre Miami Heat en los playoffs por las semifinales de la Conferencia Este de la NBA.

Toronto se adelanta 2-1 en la serie al mejor de siete partidos, con el cuarto encuentro por jugarse mañana lunes también en la arena de Miami.

El partido marchaba empatado 82-82 a poco más de dos minutos del final cuando Lowry encestó en fila tres de cuatro tiros libres y una canasta desde la botella, para adelantar a los suyos 89-86.

DeMar DeRozan remató la faena al conseguir cinco puntos clave en cobro de tiros libres, y aunque Dwyane Wade se echó al hombro a un Miami desmayado, anotando siete puntos en los segundos finales, no pudo cambiar la suerte del partido.

Con el juego 91-88 y a 23 segundos del final, el Heat armó una jugada para que su canastero Joe Johnson buscara un triple, pero el veterano falló su tiro, y lo mismo le ocurrió a Wade segundos después.

La bola de Wade coqueteó con el aro, mientras el público aguantaba la respiración, pero finalmente salió y Toronto se hizo del rebote.

Un triple de D-Wade a 1.1 segundo del adiós fue la última patada de ahogado del Heat.

Por Toronto destacaron además DeRozan con 19 puntos y el pívot lituano Jonas Valanciunas, con 16 cartones y 12 rebotes. Wade lideró a Miami con 38 unidades y ocho rebotes.