Son coloridas, variadas, tienen distintas formas y muy nutritivas. Las encuentra en mercados o supermercados, aunque otras veces las tiene plantadas en su mismo patio o finca. Nos referimos a las frutas.
Lo mejor de todo es que son un gran aliado a la hora de preparar algunas recetas, ya sea como salsas o acompañamiento son perfectas para darle color y sabor a sus comidas.
Puede elaborar pizza, mezclar con cereal, pastas, postres, helados, pollo a la naranja, lubina con frutas del bosque, cerdo con manzana confitada, torta de queso con frutas rojas, o bien puede comerlas crudas, que es lo recomendado para que conserve todos sus nutrientes.
Las frutas contienen sustancias protectoras y antioxidantes naturales. Por ejemplo: una ración diaria de tres a cuatro frutas, aportan naturalmente los requerimientos diarios de vitamina C, minerales, ayudan al correcto funcionamiento del aparato digestivo, facilita el drenaje de líquidos, al ser diuréticas y depuradoras del organismo.
Además de aportar fibras vegetales solubles y no contienen grasas (excepto los frutos secos, olivas, aguacates y cocos que aportan aceites beneficiosos para el organismo).
HELADOS
Ingredientes
Jugo de naranja.
Fruta cortada
Molde.
Preparación
Primero pele y corte los trozos de fruta que más guste, luego decida la forma en que quiere que sea su helado, esto dependerá del molde que tenga.
Puede elaborar helados en forma de batido, con jugo de fruta y de colores distintos.
En el caso que desee con pedacitos de frutas, córtelas y congele en los moldes con el jugo de naranja.
Si lo quiere de varios colores, triture las frutas para hacer el jugo con ellas, debe quedar más o menos espeso. Añada a la mezcla una cucharada de jugo de limón y azúcar.
Si lo hace con un molde de vaso de poroplás o plástico, primero congele una capa de la mezcla de un color, luego ponga la siguiente capa y congele, y así siga el procedimiento hasta finalizar con las mezclas.
Luego solo desmolda.
También puede elaborar helados de frutas con yogur.
ENSALADA DE FRUTAS
Ingredientes
2 tazas de uvas frescas y sin semillas.
4 tazas de melón.
2 bananos.
4 tazas de melocotones, pelados y en rodajas.
2 tazas de arándanos frescos.
Papaya.
2 tazas de fresas frescas.
2 tazas de trozos de piña.
1 taza de rebanadas de kiwi.
Preparación
Puede combinar con una crema de frutas.
8 onzas de queso crema.
1 taza de azúcar o miel.
1 taza de crema de leche o yogur.
Jugo de limón o piña.
Puede mezclar frutas de su preferencia con granola, chía, avena, miel, leche y yogur.
PIZZA
Ingredientes
Piña natural.
Jamón cocido.
Tomate frito o salsa de tomate.
Mozzarella rallada.
Especias variadas: orégano, pimienta, albahaca, romero y las de su preferencia,
Preparación
Haga una masa para pizza, cúbrala con la salsa de tomate y espolvoree las especias.
Luego esparza la mozzarella por toda la superficie de la pizza, hasta que quede totalmente cubierta.
Corte la piña en rodajas o en cuadritos, y el jamón en trozos, para repartirlos uniformemente sobre la mozzarella.
Si desea añada un poco más de orégano.
Preparada la pizza, métala al horno, previamente precalentado a 200 grados, durante diez minutos.
Lo importante a la hora que realice la pizza es que no se queme el queso y en el caso que la mozzarella se esté quemando y la masa aún no está lista, ponga el horno a calentar solo por debajo.
Listo para servirla.
ENSALADA VERDE
Ingredientes
Hojas verdes de lechuga mixtas para ensalada.
2 aguacates grandes rebanados.
2 mandarinas.
1 naranja.
1/2 taza de cebolla morada.
2/3 taza de aderezo italiano.
Puede agregar nuez, manzana verde o roja, miel, yogur, banano, moras, pera, mango, arándanos, uvas, o las frutas de su preferencia.
Preparación
En un tazón grande, mezcle todos los ingredientes, excepto el aderezo, para que lo añada de último y sirva.