CREPAS
Ingredientes
Masa de las crepas:
1 huevo.
50 gramos de harina.
150 centímetros cúbicos de leche.
Una pizca de sal.
Una cucharadita de mantequilla derretida.
Ralladura de limón.
Un chorrito de ron (opcional).
Para el mousse:
4 Bananas bien maduras
100 gramos de crema de leche.
2 yemas.
100 gramos de azúcar.
1 sobre de gelatina sin sabor.
Salsa de chocolate a gusto.
Preparación
Inicie preparando la masa de las crepas. Coloque todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bata hasta conseguir una masa homogénea, y déjela refrigerando por una hora, para luego preparar las crepas de forma tradicional.
Para preparar el mouse, hidrate la gelatina en agua fría un par de minutos, y disuelva en calor (puede utilizar microondas). Agregue una cucharadita de gelatina, la crema de leche y reserve con el azúcar.
Triture los bananos con unas gotas de limón y la gelatina. Mezcle el puré obtenido con la crema bien montada y conserve en el refrigerador.
Una vez elaboradas las crepas rellene con un par de cucharadas de mouse y acompañe con salsa de chocolate caliente.
PAN
Ingredientes
2 tazas de harina.
3 cucharaditas de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de sal.
½ taza de azúcar.
2 huevos.
½ taza de manteca.
1 taza de bananas pisadas (aproximadamente 3 o 4 bananas).
Preparación
Precaliente el horno a temperatura media y prepare un molde de budín o una tortera con papel manteca en el fondo, también puedes enmantecarla y enharinarla.
Pele las bananas y colóquelas en el vaso del mixer o en la batidora.
Cuando las bananas están licuadas, agregue los huevos uno a uno, licúe y agregue la manteca y el azúcar.
Luego combine los ingredientes secos, harina, polvo de hornear y sal e intégrelos a los ingredientes húmedos en dos o tres veces.
Mezcle bien hasta obtener una preparación homogénea, coloque en el molde preparado anteriormente y lleve al horno. Cocine por media hora e inserte un palito de brochet, si sale limpio es señal que el pastel está listo. Luego deje enfriar.
PURÉ
Ingredientes
Bananos.
Preparación
Pele los bananos y corte con un cuchillo los extremos y las partes magulladas.
Luego parta el banano en rodajas y coloque los pedazos en un procesador de alimentos o licuadora y tritúrelos hasta que estén suaves.
Si no tiene estos instrumentos, tritúrelos con un tenedor hasta que ya no hayan grumos.
Añada una pequeña cantidad de leche o agua para que el puré de bananas quede menos espeso y tenga una consistencia más aguada.
CHOCOBANANOS
Ingredientes
4 bananos maduros, pero no demasiado.
1 tableta de chocolate.
Palillos.
Preparación
Pele los bananos, pártalos por la mitad y les atraviesa a lo largo los palillos y congélelos por un día.
Al día siguiente, derrita la tableta de chocolate al baño maría, e introduzca los bananos congelados en el chocolate hasta que quede cubierto.
Puede añadir semillas, caramelos, almendras y maní picado.