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Banano

Puede utilizar los bananos en ensaladas, para hacer batidos o zumos, helados, tartas… incluso para hacer pan, y también para hacer otras recetas en las que se empleen fritas o asadas.

Recetas elaboradas con banano

El banano aporta unas 90 calorías por 100 gramos, es rico en azúcares y apenas contiene proteínas y grasas. Muy rico en potasio y magnesio, pobre en sodio, tiene también algo de hierro, betacaroteno, vitaminas del grupo B.

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CREPAS

Ingredientes
Masa de las crepas:
1 huevo.
50 gramos de harina.
150 centímetros cúbicos de leche.
Una pizca de sal.
Una cucharadita de mantequilla derretida.
Ralladura de limón.
Un chorrito de ron (opcional).

Para el mousse:
4 Bananas bien maduras
100 gramos de crema de leche.
2 yemas.
100 gramos de azúcar.
1 sobre de gelatina sin sabor.
Salsa de chocolate a gusto.

Preparación

Inicie preparando la masa de las crepas. Coloque todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bata hasta conseguir una masa homogénea, y déjela refrigerando por una hora, para luego preparar las crepas de forma tradicional.

Para preparar el mouse, hidrate la gelatina en agua fría un par de minutos, y disuelva en calor (puede utilizar microondas). Agregue una cucharadita de gelatina, la crema de leche y reserve con el azúcar.

Triture los bananos con unas gotas de limón y la gelatina. Mezcle el puré obtenido con la crema bien montada y conserve en el refrigerador.

Una vez elaboradas las crepas rellene con un par de cucharadas de mouse y acompañe con salsa de chocolate caliente.

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PAN

Ingredientes
2 tazas de harina.
3 cucharaditas de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de sal.
½ taza de azúcar.
2 huevos.
½ taza de manteca.
1 taza de bananas pisadas (aproximadamente 3 o 4 bananas).

Preparación

Precaliente el horno a temperatura media y prepare un molde de budín o una tortera con papel manteca en el fondo, también puedes enmantecarla y enharinarla.

Pele las bananas y colóquelas en el vaso del mixer o en la batidora.

Cuando las bananas están licuadas, agregue los huevos uno a uno, licúe y agregue la manteca y el azúcar.

Luego combine los ingredientes secos, harina, polvo de hornear y sal e intégrelos a los ingredientes húmedos en dos o tres veces.

Mezcle bien hasta obtener una preparación homogénea, coloque en el molde preparado anteriormente y lleve al horno. Cocine por media hora e inserte un palito de brochet, si sale limpio es señal que el pastel está listo. Luego deje enfriar.

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PURÉ

Ingredientes
Bananos.

Preparación

Pele los bananos y corte con un cuchillo los extremos y las partes magulladas.

Luego parta el banano en rodajas y coloque los pedazos en un procesador de alimentos o licuadora y tritúrelos hasta que estén suaves.

Si no tiene estos instrumentos, tritúrelos con un tenedor hasta que ya no hayan grumos.

Añada una pequeña cantidad de leche o agua para que el puré de bananas quede menos espeso y tenga una consistencia más aguada.

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CHOCOBANANOS

Ingredientes
4 bananos maduros, pero no demasiado.
1 tableta de chocolate.
Palillos.

Preparación
Pele los bananos, pártalos por la mitad y les atraviesa a lo largo los palillos y congélelos por un día.

Al día siguiente, derrita la tableta de chocolate al baño maría, e introduzca los bananos congelados en el chocolate hasta que quede cubierto.

Puede añadir semillas, caramelos, almendras y maní picado.

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