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Brochetas de camaron. LA PRENSA/AGENCIAS

Camarones en la cocina

Al curry, en arroz, al limón... mil recetas para vos

Para todos los amantes de la cocina aquí les dejamos tres recetas elaboradas con camarones… ¿Listos? ¡Hora de cocinar!

AL CURRY

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Ingredientes:
700 gramos  de camarones sin cabeza
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimentón rojo
1 yogur natural
Un poco de salsa de tomate
Una cucharada y media de curry
10 cucharadas de crema de leche
50 gramos de mantequilla
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Fría la cebolla, bien picada, en abundante aceite, a fuego medio o bajo, hasta que quede dorada. Cuando esté lista, elimine el exceso de aceite .
Se pica bien el ajo y el pimentón y se mezcla con la cebolla. Se le agrega a esto la salsa de tomate, con 2 cucharadas será suficiente, a no ser que queramos que quede menos compacta.
En un sartén se derrite la mantequilla y se agrega la mezcla anterior y el yogur natural. Se deja hervir por 5 minutos y se le añaden los camarones y el curry en polvo y sal al gusto. Se deja cocer durante 4 minutos.
Se le añade la crema de leche y se baja el fuego al mínimo. Se hace por 10 minutos más y se retira.

 

EL ARROZ

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Ingredientes:
3 tazas arroz blanco cocido
400 gramos de camarón mediano pelados
1 zanahoria cortada en cuadros
1 cebolla amarilla mediana
1 diente ajo
1 cucharadita de jengibre fresco
1 taza de brotes de soya
2 huevos batidos
1 pizca pimienta negra
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de salsa de soya
1/2 cucharadita de salsa de pescado
2 cucharadas de aceite vegetal y 2 de aceite de sésamo.
Preparación:

Tener listo el arroz blanco. Corta la zanahoria, cebolla, diente de ajo, jengibre. Reserva.
Vierte 2 cucharadas de aceite vegetal en un sartén grande y hondo y caliente a fuego medio. Cocine los vegetales durante 3 minutos. Ponga las zanahorias, la cebolla, el ajo, los brotes de soya y el jengibre en el sartén. Añada sal y pimienta negra y media cucharada de salsa de pescado. Los vegetales deben sudar un poco, pero no al punto de dorarse. Fríe los camarones durante 3 o 4 minutos y agréguelos al sartén con los vegetales.
Pon las 2 cucharadas de aceite de sésamo y añade el arroz. Fríe el arroz y los demás ingredientes durante 2 o 3 minutos, solo el tiempo suficiente para calentar el arroz y mezclar los ingredientes. Añada 3 cucharadas de salsa de soya a la mezcla y fría durante 30 segundos más.
En el mismo sartén, donde hicimos los camarones, cocinamos los huevos batidos con una pizca de sal como si hiciésemos una tortilla. Y añadimos al arroz a la tortilla de huevos cortada en trozos pequeños, rectificamos de sal y removemos bien hasta que esté mezclado. Añada un poco de hojas de cilantro picado y sirve.

AL LIMÓN

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Ingredientes:
1/2 kilogramos de camarones pelados
2 tazas aceite de oliva
El jugo de 2 limones
6 dientes de ajos picados
6 chiles (opcional)
1 sobre de consomé de pollo en polvo
Sal y pimienta

Preparación:
Calienta el aceite por 3 minutos, después añada el ajo y el chile, y cocine por 2 minutos más.
Se añaden los camarones y cocine nuevamente por 2 minutos moviéndolos. Poner el consomé junto con la pimienta y el perejil terminando de cocinar por 3 minutos. Finalice agregando el jugo de limón y retire luego de 1 minuto de fuego.

 

Espectáculo camarones archivo

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