14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.
pastel

Martha Justina González, Máster en nutriciónLA PRENSA/ ARCHIVO

Comida francesa

La gastronomía es una manifestación cultural, relaciona alimentos, ingredientes, recetas y formas de preparación de comidas con el individuo, el ambiente, sus costumbres y evolución histórica.

El fenómeno de la globalización ha alcanzado la alimentación. Esto ofrece la oportunidad de conocer la gastronomía de distintos países, su identidad culinaria y deleitarnos con diversidad de sabores.

La gastronomía es una manifestación cultural, relaciona alimentos, ingredientes, recetas y formas de preparación de comidas con el individuo, el ambiente, sus costumbres y evolución histórica.

Conviene disfrutar de las comidas con moderación, evitando excesos, combinando distintas texturas, sabores y colores, lo cual se logra poniendo en práctica distintas recetas o visitando restaurantes especializados en comidas típicas de distintas nacionalidades.

La comida francesa es una de las gastronomías mejor calificadas y reconocidas mundialmente, tiene influencia italiana y alemana, principalmente. Se caracteriza por uso de mantequilla, quesos madurados, pastas, papas, panes, salsas, carnes, pato, salchichas, mariscos, vegetales frescos, frutas, sobre todo hierbas finas, especias y condimentos naturales. Variedad de productos con gran riqueza nutricional, magistralmente preparados, proporcionan deleite a todos los sentidos y muchos antioxidantes para protección de la salud.

El placer de comer se alcanza comiendo despacio, disfrutando de la combinación de sabores en cada bocado, atendiendo el mensaje de saciedad. Comer rápido no permite ese deleite, conduce a consumir mayores cantidades teniendo como consecuencia malestares digestivos y aumento de peso.

Espectáculo Comida Francia Valor nutricional archivo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí