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Plato Mar y Tierra con cola de langostas y punta de filete. LA PRENSA/J. FLORES

Asados, más allá del 3/4

Cuando de asados se trata, el gusto puede ser tan amplio como el corte, la preparación y el término de cocción

Para todos los amantes de la carne les presentamos tres recetas que los dejarán con un rico sabor de boda. El chef Guillermo Guevara, del restaurante La Pampa, comparte con Cocina, sus secretos y dice que el gusto o término de la carne depende de cada persona y puede ser muy subjetivo, ya que a algunos les gusta  completamente cocinada y a otros les encanta conservar los jugos y hasta el intenso color rojo original.

 

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PUNTA JALAPEÑA
Ingredientes:

8 onzas de punta de filete 3 UP
1 taza de crema
2 chiles jalapeños
1/4 de cebolla blanca
1 papa mediana
1 onza de mantequilla
1 onza de zanahoria
1 onza de chayote
1 onza de pipián
1 onza de brócoli
1 onza de maíz dulce
Sal y pimienta
Aceite
Consomé de pollo

Procedimiento:
Para la salsa jalapeña sofreír en una sartén la cebolla en julianas y los jalapeños en rebanadas. Una vez sofritos los vegetales incorporar la crema dulce, sazonar al gusto con sal, pimienta y consomé de pollo, reservar.

Para los vegetales, lavarlos y luego cortarlos en punta de lanza a excepción del brócoli.  Colocarlos a hervir en un poco de agua con sal hasta que estén aldentes.  Ya cocinado los vegetales, saltearlos en una sartén con mantequilla y sazonar al gusto.

Para la papa cocinarla en agua con sal hasta que suavice, luego cocinarla a la parrilla hasta que esté dorada.

Cocinar la punta de filete a la parrilla por aproximadamente 12 a 15 minutos o hasta llegar al término de su preferencia.

Sazonar al gusto y servir acompañado de papa asada, vegetales salteados con un poco de maíz dulce y la salga jalapeña.

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T-BONE

Ingredientes

18 onzas de filete T-Bone
8 onzas de papas
2 unidades de tomates
1/2 unidad de chiltoma
1/2 unidad de cebolla
1 unidad de limón
2 chiles jalapeños
1 taza de crema dulce
Sal y pimienta
Aceite
Paprika
1 hoja de culantro

Procedimiento:

Para el pico de gallo cortar 1/4 de la cebolla, los tomates, la chiltoma y el culantro en cuadros pequeños.  Sazonar con sal, pimienta y limón al gusto. Reservar.

Preparar salsa  jalapeña (ver en receta de Punta Jalapeña)

Para las papas campesinas utilizar 8 onzas de papas hervidas cortadas en octavos y ponerlas a freír en suficiente aceite hasta que estén bien doradas.  Sazonar con sal , pimienta y paprika al gusto

Para el T-Bone sazonarlo sal y un poco de pimienta. Mojarlo con un poco de aceite con ajo. Cocinarlo a la parrilla con fuego medio alto uno por lado o al término de su preferencia.

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BOCAS

Ingredientes:

4 onzas de champiñones
7 mejillones
2 chorizos
4 onzas de frijoles molidos
6 tostones
4 onzas de mantequilla
2 onzas de ajo
2 limones
Perejil picado
Sal y pimienta

Procedimiento:

En dos sartenes preparar salsa al ajillo con mantequilla, ajo, limón, vino blanco, perejil y sal.

Una vez preparada la salsa al ajillo, cocinar por aparte los mejillones a fuego suave y los champiñones cortados en cuadros.

Los chorizos cortarlos en rebanadas y asarlos en la parrilla.

Una vez cocinado todo, acomodarlos en un plato de forma ordenada y decorar con perejil picado.

Espectáculo asados archivo

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COMENTARIOS

  1. LB Montoya
    Hace 8 años

    Todo se ve bien, ¿pero el plato de bocas que incluyen mejillones con frijoles molidos?. Perdón, pero los frijoles no va con mejillones. Jamas!!!!. Eso es un absurdo.

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