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Martha Justina González, Máster en nutriciónLA PRENSA/ ARCHIVO

Bocadillos saludables

Usando la creatividad puede servir muchas opciones de bocadillos saludables, brochetitas de frutas, pinchos o trocitos de vegetales, pepino, apio, zanahoria, brócoli o coliflor, chiltomas de colores con salsas o aderezos, entre otros ingredientes.

Los bocadillos son parte del deleite en las fiestas.Para disfrutarlos sin perjudicar la salud conviene elegir bocadillos que no aporten excesos de sodio, grasas, harinas refinadas y muchas calorías. Son ejemplos de estos las tartaletas, pastelillos, galletas aliñados con fiambres, quesos cremosos, salsas grasosas y mayonesa, igual las frituras de papas, yuca, plátanos, carnes, alitas de pollo, quesos, entre otros.

Usando la creatividad puede servir muchas opciones de bocadillos saludables, brochetitas de frutas, pinchos o trocitos de vegetales, pepino, apio, zanahoria, brócoli o coliflor, chiltomas de colores con salsas o aderezos de bajo contenido de grasa, queso ricota o yogur con especias, hummus, salsa de berenjena con ajo, vinagre balsámico y aceite de olivo.

Semillas, nueces, almendras, maní, semilla de marañón y frutos secos son buena opción, así como tostadas de maíz sin freír, de pan integral y pan pita.

Consumir los bocadillos saludables con moderación puede ser una buena estrategia para no excederse en comer los alimentos del plato principal. Recuerde tener control en el consumo de las bebidas, sobre todo si estas contienen alcohol o azúcar puesto que suman calorías.

Aproveche a bailar y conversar con los amigos, no se enfoque en la comida.

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