Las comidas más extravagantes del mundo

¿Pagaría mil dólares por un omelette? Si le parece una cantidad exagerada lea por qué cuestan tanto y qué otros platillos extravagantes existen.

comidas extravagantes

Un bagel con crema de trufa blanca y laminitas de oro.

¿Estaría dispuesto a pagar dos mil dólares por un hot dog o mil por un omelette? Si le parece una cantidad exagerada, aquí le contamos qué tienen de especial y dónde los venden (y compran).

Omelette de US$1,000

473-DOM-EN-ESCENA (5)

Los omelettes del restaurante Le Parker Meridien, en Nueva York, son como los que usted ha comido, pero con caviar sevruga y langosta.

Bagel de trufa de US$1,000

473-DOM-EN-ESCENA (2)

Lo que hace único a este pancito es que lleva queso crema con trufa blanca, uno de los tubérculos más caros del mundo. También le ponen mermelada con infusión de goji berry y lo decoran con hoja de oro. Lo venden en Nueva York.

Caviar almas por US$25,000

473-DOM-EN-ESCENA (3)

El precio de este manjar oscila entre 16 mil y 25 mil dólares. Su precio es elevado porque proviene del raro pez esturión belga iraní del Mar Caspio y viene empacado en una lata de oro de 24 quilates. Búsquelo en Inglaterra.

Queso de alce de US$1,000

473-DOM-EN-ESCENA (7)

Es uno de los quesos más exclusivos del mundo porque se produce a base de la leche de alce en una granja de Suecia llamada Moose House. El medio kilo cuesta 1,100 dólares.

Hot dog a US$2,300

473-DOM-EN-ESCENA (8)

Es preparado en la Quinta Avenida de Nueva York con carne wagyu curada por 60 días, cebollas caramelizadas en champaña Dom Perignon y Cristal y decorado con caviar y langosta. Para poder probarlo hay que ordenarlo con 48 horas de anticipación.

Atún de aleta azul de US$2,600

473-DOM-EN-ESCENA (1)

La carne del pez atún de aleta azul “es suave y su sabor es tan intenso que algunos prefieren comerlo crudo”, indica el diario argentino Clarín y por ser una especie en peligro de extinción, un kilo de su carne puede costar 2,600 dólares.

Filete de costilla a US$3,200

473-DOM-EN-ESCENA (6)

La familia Polmard, de Francia, vende la carne de vaca más cara del mundo. Es refrigerada por años para minimizar el nivel de estrés y garantizar la calidad exclusiva en su sabor.

Hongo matsutake por US$2,000

473-DOM-EN-ESCENA (4)

Este champiñón lo cultivan en Asia y algunas partes de Europa y Norteamérica. El kilo cuesta 2 mil dólares y, según el diario El Tiempo, de Colombia, su producción decreció en los últimos 50 años y eso disparó su valor por los aires.

Lea también: Accidentes de famosos en el escenario

×

Apoye el periodismo independiente. Lo invitamos a compartir este contenido.

Comparte nuestro enlace: