Antojos: rápido y ricos

¡Prepare platillos en minutos! Le brindamos opciones para que cambie su menú

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Nica nacho del restaurante mi viejo ranchito. LAPRENSA/Roberto Fonseca

Aquí le enseñamos cómo preparar tres platillos en casa llenos de sabor. Agradecemos al restaurante Mi Viejo Ranchito por las recetas.

Nica nachos

Ingredientes:

2 onzas de pollo desmenuzado
2 onzas de carne de res
2 onzas de chorizo de pollo
4 onzas de queso quesillo
4 onzas de frijoles molidos

Procedimiento:

Corte 5 tortillas en pequeñas formas triangulares o de nachos y las pone  a freír en abundante aceite para que queden crujientes.

Ponga a cocer el pollo, y la carne de res, luego desmenúcela. Una vez lista sofría las carnes junto al chorizo por tres minutos.

Acomode los nachos en un plato y en otro recipiente  agregue  los frijoles molidos, luego las frituras de las carnes y chorizo y culmine agregando el queso quesillo. Deje esa mezcla 3 minutos en el  microondas para que los ingredientes se derritan. Puede acompañar sus nachos con una ensalada de pico de gallo.

Alitas caramelizadas

Ingredientes:
2 libras de alas.
1 libra de papas para el acompañamiento.
3 onzas de mermelada.
1 cebolla.
1 barra de mantequilla.

Procedimiento:

Lave las alas y póngalas a sofreír en mantequilla a fuego lento.
Cuando note que están cocidas, agregue la cebolla bien picada y deje cocinar por unos minutos.
Luego deje caer la mermelada, continúe cocinando  unos minutos más y retírelas del fuego.
Pele las papas y píquelas en tiras. Finalmente las pone a freír en aceite bien caliente, una vez las retire del fuego y escurre, están listas para servir con sus alitas.

Enchiladas Rancheras
Porción para 6 enchiladas

Ingredientes:
3 onzas de pechuga de pollo
2 onzas de mantequilla
2 onzas de cebolla
2 onzas de chiltoma
2 onzas de culantro
½ libra de masa de maíz
sal, ajo y achiote

Preparación:

Ponga a cocer el pollo con cebolla, sal, ajo y chiltoma. Cuando  esté bien cocido déjelo enfriar y luego desmenucelo.
Sofría el pollo desmenuzado en la mantequilla y agregue el culantro.
Revuelva la masa con una pizca de achiote .

Realice un molde redondo a base de bolsa plática. Tome un poco de masa y palmee en su molde, hasta darle forma de tortilla. Agregue a un lado de su tortilla una pequeña porción de pollo y dóblela para darle la forma de enchilada.
Fríalas   bien en mantequilla.

Para acompañar sus enchiladas prepare una salsa usando tomate, cebolla, chile y ajo. Estos ingredientes los tiene que soasar y luego licuar con una pizca de sal. Luego de agregar esta salsa, use un poco de queso rallado, agregue crema para darle un sabor ranchero a sus enchiladas.