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Platillos veganos Fotos: LA PRENSA/ R.Fonseca

Cocina sana ¡al mejor sabor vegano!

La comida vegana ha ganado demanda en los últimos años en nuestro país

La comida vegana  ha ganado demanda en los últimos años en nuestro país.  Esta dieta  rica en fibra, ácido fólico, vitamina C Y  E, hierro y fotoquímicos  está libre de productos de origen animal, incluyendo la miel.
Te presentamos 3 recetas de platos fuertes y una bebida refrescante para que  fácilmente disfrutes de un sabor diferente en tu hogar.

Pizza vegana

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Ingredientes:
200 gramos de harina integral
1 cucharada de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de levadura instantánea
2 tazas de vegetales mixtos (chile dulce, cebolla morada, berenjena y hongos oyster)
2 cucharada pesto de albahaca vegana
1/2 taza de agua

Procedimiento:
En un bowl mezclar la harina integral, sal, pimienta, levadura y agua, hasta obtener una masa suave y manejable y dejar reposar por 20 minutos.
En una bandeja cortar los vegetales al estilo juliana, rociar con aceite de olivo y salpimentar para hornearlos a 220° C. Una vez que la masa ha duplicado su tamaño, estirarla en una bandeja previamente engrasada y con un tenedor pinchar toda su superficie para evitar que se formen burbujas.
Por último, se debe aplicar pesto de albahaca vegano en la misma (masa estirada) y colocar los vegetales asados encima para luego hornear por 20 minutos.

Ensalada con quinoa

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Ingredientes:
1 zanahoria mediana
1 zuquini
1 remolacha mediana
1 chile dulce
1 cebolla morada
1 cucharada de cilantro
2 cucharada de aceite de olivo
1 taza de quinoa
sal y pimienta

Preparación:
Lavar y cortar en cuadros todos los vegetales, sazonarlos con pimienta al gusto en aceite de olivo. Posteriormente colocarlos en un paired o bandeja y llevarlos al horno a 170° C por 20 minutos.
En 2 litros de agua poner a cocer la quinoa, hasta que todos los granos estén reventados, para luego escurrir la misma y dejar enfriar a temperatura ambiente. Por último en un bowl mezclar todos los vegetales asados con la quinoa y adornarlos en el plato con cilantro.

Humus bowl salad

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Ingredientes:
400 gr. de lechuga mixta verde
1 chile dulce
1 tomate criollo
1 cebolla morada
1 zanahoria
2 onzas de aceitunas kalamatas
1 onza de aceite de olivo
2 onzas de vinagre de sidra
50 gramos de humus clásico
50 gramos de humus de zanahoria con tahini
1 onza de melaza de dátiles

Preparación:
Cortar todos los vegetales de la manera más fina y en un bowl pequeño mezclar el vinagre de manzana, melaza de dátiles, sal y pimienta al gusto y emulsionar con aceite de olivo para formar un aderezo y así marinar los vegetales.
En un tazón hacer una cama de lechuga mixta y así colocar todos los vegetales marinados alrededor, dejando un espacio en el centro para poner los dos tipos de humus y por último rociar un poco del aderezo en el tazón.

 

Limonada espinaca

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Ingredientes:
2 onzas de jugo de limón
5 onzas de agua
1/2 taza de espinaca baby picada
azúcar opcional

Preparación:
En una licuadora agregue el jugo de limón, el agua, las espinacas y finalmente el azúcar, licue hasta que la espinaca esté completamente triturada. Para decorar su refrescante bebida puede utilizar una rodaja de limón.

*** Recetas compartidas por el chef Guillermo Juárez de Restaurante Ola Verde.

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