La comida vegana ha ganado demanda en los últimos años en nuestro país. Esta dieta rica en fibra, ácido fólico, vitamina C Y E, hierro y fotoquímicos está libre de productos de origen animal, incluyendo la miel.
Te presentamos 3 recetas de platos fuertes y una bebida refrescante para que fácilmente disfrutes de un sabor diferente en tu hogar.
Pizza vegana
Ingredientes:
200 gramos de harina integral
1 cucharada de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de levadura instantánea
2 tazas de vegetales mixtos (chile dulce, cebolla morada, berenjena y hongos oyster)
2 cucharada pesto de albahaca vegana
1/2 taza de agua
Procedimiento:
En un bowl mezclar la harina integral, sal, pimienta, levadura y agua, hasta obtener una masa suave y manejable y dejar reposar por 20 minutos.
En una bandeja cortar los vegetales al estilo juliana, rociar con aceite de olivo y salpimentar para hornearlos a 220° C. Una vez que la masa ha duplicado su tamaño, estirarla en una bandeja previamente engrasada y con un tenedor pinchar toda su superficie para evitar que se formen burbujas.
Por último, se debe aplicar pesto de albahaca vegano en la misma (masa estirada) y colocar los vegetales asados encima para luego hornear por 20 minutos.
Ensalada con quinoa
Ingredientes:
1 zanahoria mediana
1 zuquini
1 remolacha mediana
1 chile dulce
1 cebolla morada
1 cucharada de cilantro
2 cucharada de aceite de olivo
1 taza de quinoa
sal y pimienta
Preparación:
Lavar y cortar en cuadros todos los vegetales, sazonarlos con pimienta al gusto en aceite de olivo. Posteriormente colocarlos en un paired o bandeja y llevarlos al horno a 170° C por 20 minutos.
En 2 litros de agua poner a cocer la quinoa, hasta que todos los granos estén reventados, para luego escurrir la misma y dejar enfriar a temperatura ambiente. Por último en un bowl mezclar todos los vegetales asados con la quinoa y adornarlos en el plato con cilantro.
Humus bowl salad
Ingredientes:
400 gr. de lechuga mixta verde
1 chile dulce
1 tomate criollo
1 cebolla morada
1 zanahoria
2 onzas de aceitunas kalamatas
1 onza de aceite de olivo
2 onzas de vinagre de sidra
50 gramos de humus clásico
50 gramos de humus de zanahoria con tahini
1 onza de melaza de dátiles
Preparación:
Cortar todos los vegetales de la manera más fina y en un bowl pequeño mezclar el vinagre de manzana, melaza de dátiles, sal y pimienta al gusto y emulsionar con aceite de olivo para formar un aderezo y así marinar los vegetales.
En un tazón hacer una cama de lechuga mixta y así colocar todos los vegetales marinados alrededor, dejando un espacio en el centro para poner los dos tipos de humus y por último rociar un poco del aderezo en el tazón.
Limonada espinaca
Ingredientes:
2 onzas de jugo de limón
5 onzas de agua
1/2 taza de espinaca baby picada
azúcar opcional
Preparación:
En una licuadora agregue el jugo de limón, el agua, las espinacas y finalmente el azúcar, licue hasta que la espinaca esté completamente triturada. Para decorar su refrescante bebida puede utilizar una rodaja de limón.
*** Recetas compartidas por el chef Guillermo Juárez de Restaurante Ola Verde.