14

El Diriangén lleva una victoria y un empate en dos juegos en la Cuadrangular Final del futbol nacional. LA PRENSA/ARCHIVO

El Diriangén empata con el Real Estelí en la cima de la Cuadrangular Final

El conjunto de los Cacique Diriangén dio su primer golpe al ganar una 1-0 ante la UNAN Managua en el Estadio Olímpico de San Marcos, catapultándose (con cuatro puntos) junto con el Real Estelí en la cima de la Cuadrangular del torneo de Primera División.

Los Caciques mostraron mucho futbol en la primera parte del encuentro, Remy Vanegas comandó el ataque diriambino, con excelente dominio de balón, los locales abrieron las bandas y tuvieron el control de todo el partido.

La primera llegada clara fue a balón parado. Remy Vanegas con pierna izquierda disparó encima de la barrera, impactando en el poste izquierdo, negándole el noveno gol en el torneo.

La oportunidad más clara en el primer tiempo la tuvo Vanegas al minuto 42, tras fallar un penal que los pudo poner adelante, antes del descanso.

En la segunda parte, la historia se repitió. Los Caciques mantuvieron el dominio del esférico, dinámico, atrevido y con ganas de sacar el resultado, atacando por los extremos y  disparando a larga distancia que provocaron grandes atajadas de Marcelo López, guardameta del conjunto universitario.

El gol de los locales, llegó en el minuto 78, luego de diversos rebotes, el colombiano Erick Alcázar sacó un disparo raso que logró sacar el guardameta, pero Vanegas estaba en el momento oportuno para prender el balón de pierna izquierda y romper las redes del equipo capitalino que con este resultado se coloca en el sótano de la tabla.

El Diriangén con esta victoria suma cuatro puntos y se coloca como líder junto con el Real Estelí, que no obstante lo supera  con dos goles a su favor por uno de los Caciques.