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Ernesto Medina, rector de la iniversidad UAM. Foto:Jader Flores/LA PRENSA

Ernesto Medina, rector de la iniversidad UAM. Foto:Jader Flores/LA PRENSA

Ernesto Medina: “Soy buenísimo cocinero”

Ernesto Medina es rector de la Universidad Americana. Asegura que los libros de Julio Verne marcaron su vida, le gusta la playa y le encanta volar cometas. Lea más de él en el Ping-Pong de esta semana.

Cristian Ernesto Medina Sandino es doctor en Química, pero desde los años 90 se ha dedicado a administrar reconocidas universidades de Nicaragua. Fue rector de la UNAN de León por 12 años y lleva ocho como rector de la UAM. Conózcalo mejor en esta divertida entrevista.

¿Cuál es su primer recuerdo?
Un temblor. Tenía como 4 años. Estábamos durmiendo en el cuarto de mi mamá, en colchones, en el suelo. Fue una noche de terror.

¿Un pasatiempo?
Me gusta elevar cometas. Las colecciono. Las elevo en el mar, saco mi colección y a los chavalos les encanta.

¿Su bebida favorita?
La cerveza.

¿Su libro preferido?
Ya en la madurez, 100 años de soledad, pero los que marcaron mi vida fueron los de Julio Verne.

¿Sabe cocinar?
Soy buenísimo. Mi plato estrella es un pastel de mariscos. Una mezcla de camarones, langostas y pescado cubierta con papas y una salsa al curry.

¿Qué es lo más asqueroso que ha comido?
Yo viví un año en Suecia y hay una tradición en el verano que es un pescado podrido que viene enlatado. Es pescado arenque con todo y tripa y lo dejan ahí hasta que se pudre.

¿Baila?
Soy mal bailarín pero mi esposa me hace bailar.

¿Qué objeto llevaría a una isla desierta?
¡Una cometa!

¿Cómo es su día de vacaciones ideal?
Estar en la playa en una hamaca con un buen libro y una cervecita bien helada.

 

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