Esta bebida refrescante es la mejor opción para consumir las frutas, ya que así aprovechas su máxima cantidad de nutrientes.
Además de los ingredientes que acá te sugerimos puedes incorporar otras frutas y vegetales de la temporada.
Batido de fresas
Ingredientes:
200 g de fresas.
1 vaso de leche desnatada.
1 cucharada de mermelada de fresas sin azúcar añadida.
Hojas de menta.
Preparación:
Limpia las fresas, retírales el tallo, córtalas en 4 trozos y colócalas en la batidora.
Agrega la mermelada y la leche y tritura.
Sirve la mezcla.
Pica la menta finamente y espolvorea el batido por encima y decora con una fresa.
Batidos de mango y albaricoque
Ingredientes:
2 mangos maduros.
300 gramos de albaricoques
(Damascos) maduros.
Limón.
200 gramos de yogurt natural.
2 cucharadas de azúcar orgánica o stevia.
Cubitos de hielo.
Preparación:
Pelar los mangos y los albaricoques.
En la batidora mezclar la pulpa de los mismos, junto con el jugo de limón, el azúcar o stevia, el yogurt y los cubitos de hielo. Triturar todo con ayuda de la batidora hasta que quede un batido de mezcla homogénea.
Batido de kiwi y manzana
Ingredientes:
3 kiwis.
1 manzana grande.
Jugo de naranja.
Preparación:
Pelar las manzanas y los kiwis y pasar por la licuadora o batidora, añadiéndole el jugo de naranja. Decorar con dos rodajas de kiwi.
Es importante servirlo pronto para que no se oxide, ya que pierde el color y las propiedades vitamínicas.
Batido de sandía y lima
Ingredientes:
150 gramos de sandía.
30 gramos de zumo de lima.
Preparación:
Corta los ingredientes a trozos y tritura.
Añade el zumo después.
Sirve bien frío.
Conservación máxima: 3-4 días en nevera.