14
Campeonato Nacional Abierto de Natación

Miguel Mena destacó en campeonato con cinco medallas de oro. LA PRENSA/CORTESÍA/EMIR ALFARO

Miguel Mena destaca en Campeonato Nacional Abierto de Natación

Con par de récords absolutos en 50 y 100 libre, Miguel Mena deslumbró en las aguas en el Campeonato Nacional Abierto de Natación en el Club Barracudas

Con par de récords absolutos en 50 y 100 libre, Miguel Mena deslumbró en las aguas en el Campeonato Nacional Abierto de Natación de piscina larga en el Club Barracudas, organizado por la Federación de Natación de Nicaragua (Fenanica).

Mena con audacia resaltó en el certamen que sirvió como evaluativo para el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN), el Campeonato Mundial de Piscina Larga y el II Evaluativo de la Preselección Nacional que se prepara para los Juegos Centroamericanos Managua 2017.

En los 50 libre el joven nadador impuso un nuevo récord absoluto con 23.6 segundos, superando su propio tiempo de 23.71, que había logrado en los Juegos Panamericanos 2015. Su velocidad le llevó a romper otra marca registrada por él en el mismo Panamericano en los 100 libre, al sustituir  los 52.55 segundos que hizo en el 2015, por 52.53 este  fin de semana.

Más oro

En los 200 libre, Mena hizo 2:00.21 minutos, seguido de Kenner Tórrez y Víctor Hernández, quien ganó los 400 libre con 4:42.84. Gerald Hernández se impuso en los 1,500 libre con 18:38.99.

En los 50 dorso, Mena quedó con 28.79 segundos y  en los 100 dorso el ganador fue Eduardo López con 1:04.03 minuto. En los 200 dorso, Luis Ortega fue primero con 2:27.94.

Mena ganó los 50 mariposa con 26.04 segundos. Kenner se impuso en los 100 mariposa con 1:01.06 y Camilo Chávez ganó los 200 mariposa con 2:27.10 minutos.

Los 200 combinado fueron para Carlos Alemán con 2:21.93 minutos, mientras los 400 combinado los ganó Ricardo Cáceres con 5:16.52.